Спортивные новости

visibility
В Сокольском в третий раз прошло первенство России по парусному спорту в классе яхт «Ракета 270».

Под полными парусами

В этом году на Горьковском море собрались представители Москвы, Калининградской, Саратовской, Московской областей, Выксы, Городца, Нижнего Новгорода, Сокольского.

Погода в июле здесь довольно капризная, поэтому из четырёх гоночных дней удалось полноценно использовать лишь два, в которые провели восемь гонок. В итоге выксунцы заняли следующие места: у младших юношей отличился Дмитрий Киров (третье место), у девушек лучший результат, четвёртое место, показала Карина Давыдова. Победители и призёры награждены кубками, медалями и грамотами. Сувениры презентовал партнёр регаты Райффайзенбанк.

Иногородние гости увезли с собой экземпляры книги «Нижегородские паруса», в которой рассказывается о развитии нижегородского парусного спорта за 80 лет. Отметим, что для выксунской школы парусного спорта это первый успех на соревнованиях такого уровня.

Фото предоставлено УФКиС


Обидные поражения

Футбольная команда «Металлург» принимала на своём поле «Волгу-Олимпиец-ДЮСШ-Д» из Нижнего Новгорода и уступила со счётом 0:4.

Следующая игра прошла Боре, где выксунцы встретились с местным «Спартаком». Первый тайм прошёл в равной борьбе. Опасные моменты были как у одной, так и у другой команды, но счёт оставался 0:0. Второй тайм начался с атак выксунских футболистов, однако выход один на один с вратарём не был грамотно использован. На 55 минуте «Металлург» получил 11-метровый в свои ворота, который точно реализовали хозяева. Наша команда перехватила инициативу, но оголив тылы под занавес игры, получила два мяча в свои ворота. Тренер: Евгений Попов.

Следующую встречу «Металлург» проведёт 4 августа на своём поле, где будет принимать дзержинский «Уран-Химик-Д». Начало матча в 17.00.