Спортивные, активные, по жизни позитивные выксунские многодетные семьи

account_circle
visibility
В начале весны губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение «О проведении областного межведомственного конкурса «Нижегородская семья-2012». Главной целью конкурса было выявление и общественное признание успешных и активных семей. Всего...

В начале весны губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение «О проведении областного межведомственного конкурса «Нижегородская семья-2012». Главной целью конкурса было выявление и общественное признание успешных и активных семей. Всего поступило более 200 заявок на участие из разных районов области. В большинстве из них уже прошли отборочные туры. Зональный этап состоялся неподалёку от нас, в Саваслейке. В нём приняли участие 13 семей из Ардатовского, Вачского, Кулебакского, Дивеевского, Навашинского, Сосновского, Арзамасского и Выксунского районов. Наш городской округ на мероприятии представляли многодетные семьи Мартыновых и Ульяновых.

Каждая из 13 семей-участниц представила на конкурс генеалогическое древо, сделала презентацию своей династии, а также продемонстрировала творческие способности каждого члена фамильного рода. Выксунскую семью Мартыновых на участие в состязании выдвинуло управление физической культуры и спорта администрации городского округа. Глава семейства Дмитрий Александрович работает электромонтажником, увлекается спортом, супруга Марина Валерьевна – учитель физкультуры в школе. Дети тоже активны – старший сын Алексей занимается баскетболом, хоккеем, плаванием, увлекается боксом; двойняшки Григорий и Алёна любят баскетбол, волейбол, лёгкую атлетику. Спорту посвятили себя их дедушки и бабушки. Словом, не семья, а спортивная династия.

Ульяновых выдвинуло на участие в соревнованиях Выксунское управление социальной защиты населения. Мама, Ирина Сергеевна, трудится методистом в детском Доме творчества, папа, Алексей Евгеньевич, – на металлургическом заводе. Дети Егор, Анна и Артём учатся в школе. Семья Ульяновых по праву считается социально активной. Не только взрослые, но и дети регулярно участвуют и добиваются успеха в различных соревнованиях («Папа, мама, я – спортивная семья», «Крепка семья – сильна Россия» и других). А близкие родственники помогают им во всём, болея за них каждый раз.

Вот и в этом конкурсе выксунские семьи выходили на сцену Дома офицеров Саваслейского военного гарнизона практически в полном составе. В показательных выступлениях принимали участие бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, а также дяди и тёти Мартыновых и Ульяновых.

Жюри сложно было выбрать самых достойных, потому что все были хороши по-своему. Победителями признаны все 13 семей. Им вручили ценные подарки и призы. В заочном, третьем этапе конкурса примут участие семьи из Саваслейки, Арзамаса и Кулебак.

Итоги конкурса будут приняты во внимание при присуждении премии Нижегородской области «Нижегородская семья» в размере 100 тысяч рублей на заседании межведомственного совета.

Напомним, что за последние три года наград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций были удостоены более полутора тысяч семей нашего региона. Общий объём финансирования премий и выплат к наградам за счёт средств областного бюджета составил более 5 млн рублей.

blog comments powered by Disqus