СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

visibility
Новые медали в копилку Выксы В Испании прошёл международный турнир по самбо среди женщин. В Мадриде собрались именитые спортсменки со всего мира. Наш город представляла мастер спорта международного класса Диана...

Новые медали в копилку Выксы
В Испании прошёл международный турнир по самбо среди женщин. В Мадриде собрались именитые спортсменки со всего мира. Наш город представляла мастер спорта международного класса Диана Алиева (в весе 56 кг). Выиграв четыре поединка, Диана встретилась в финале с испанкой. Проведя сопернице болевой приём на ногу, выксунская самбистка одержала досрочную победу. Тренер: Евгений Садковский.
   В Можайске состоялись четвёртые Всероссийские соревнования по самбо «Бородино». В них приняли участие более 200 самбистов из 20 городов России. Все участники боролись не в своей весовой категории, а на категорию выше. Изюминкой соревнований стала борьба за выход в финал и победа выксунца Дениса Мухина над чемпионом страны 2011 года Владимиром Приказчиковым. А вот в финальной схватке Денис уступил и завоевал серебряную медаль. Серебро и у Павла Румянцева. Бронза у Артёма Сарычева. Тренеры: Виктор Егрушов, Михаил Гордеев.
Ольга Евгеньева

Победили интеллектом
В Нижнем Новгороде завершился чемпионат области по шахматам. Соревнование проводилось по швейцарской системе в девять туров. Свыше 80 шахматистов, в зависимости от рейтинга, были разделены на две лиги: высшую и первую. Выкса была представлена тремя игроками-металлургами: Александром Пироговым (ДИТ), Владимиром Шилиным (КПЦ), Юрием Чубаровым (ТЭСЦ-2). Набрав 6,5 очков в первой лиге и завоевав третье место, Юрий Чубаров получил заветную путёвку в высшую лигу, и в следующем году будет выступать в группе сильнейших шахматистов. У Владимира Шилина 5 очков из 9. Александр Пирогов, выступая в высшей лиге, показал достойную игру, также набрав 5 очков. Причём в его активе есть яркая победа во втором туре в партии с экс-чемпионом области Николаем Рожковым, мастером из Н. Новгорода. А чемпионом области второй год подряд стал Семён Вировлянский из Нижнего Новгорода.
Ольга Александрова

blog comments powered by Disqus