Спортивные новости

visibility
Едем в КазаньВ Ярославле завершился отборочный чемпионат России по борьбе самбо. По его итогам определён состав в девяти весовых категориях

Едем в Казань

В Ярославле завершился отборочный чемпионат России по борьбе самбо.

По его итогам определён состав в девяти весовых категориях для участия во Всемирной универсиаде в Казани в июле. На борцовские ковры дворца спорта «Атлант» вышло более 300 спортсменов из 50 регионов РФ, в их числе чемпионы России, Европы, мира, заслуженные мастера спорта. В весе 90 кг выксунскую школу самбо представлял воспитанник ОАО «ВМЗ», мастер спорта международного класса Павел Румянцев.

Выиграв четыре поединка, Павел вышел в финал, где встретился с победителем первенства мира среди юниоров, мастером спорта международного класса из Брянска Виктором Осипенко. Встреча носила напряжённый характер: на первых минутах схватки выксунец проиграл два балла, затем всё же провёл бросок на один балл и «под занавес» реализовал решающий бросок на два балла. В итоге 3:2 – победа, золотая медаль и путёвка у единственного нижегородского спортсмена в составе сборной России на универсиаде в Казани.

Виктор Егрушов

Волейболисты играют чисто

В Арзамасе прошёл товарищеский турнир по волейболу среди юношей 2000-2002 гг. р., в котором приняли участие восемь команд из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Сергача.

Выксу представляли две команды, одна из которых – ДООЦ (тренеры Александр Еловёнков и Валерий Зуев). В финал турнира вышли три команды из Н.Новгорода, Арзамаса и Выксы. Наши волейболисты заняли третье место.

Игорь Самойлов

Первая из первых

В Нижнем Новгороде состоялся чемпионат Нижегородской области по лёгкой атлетике.

Воспитанница ДООЦ  Алёна Гуреева в беге на 1500 м заняла первое место. Тренирует спортсменку Марина Абрамова.

Сергей Порунов

Этап позади

26 января в спортивном комплексе «Олимп» стартовал первый этап соревнования по военно-прикладным дисциплинам на призы Героя Советского Союза Константина Ракутина среди допризывной молодёжи.

В состязании приняли участие семь команд из Вачи и Выксы. Ребятам предстояло блеснуть знаниями в сфере защиты от оружия массового поражения в практической и теоретической частях, с чем они успешно справились. Впереди у участников ещё несколько этапов, где предстоит выполнить задания по военно-медицинской, топографической, физической, строевой, разведывательной, огневой подготовкам; радиационной, химической и биологической защитам. И только в  День пограничника-2013 будут названы имена победителей. На начальном этапе ими стали учащиеся школы №3. В номинации «Лучший участник» победил представитель «Православных витязей» Александр Гуреев.

Ольга Александрова