СЯДУ Я ВЕРХОМ НА КОНЯ...

visibility
В Выксе открылся конно-спортивный клуб В начале февраля должно состояться открытие первого в городе конно-спортивного клуба. Он носит название «Арена» и находится на Навашинском шоссе. Недавно для СМИ здесь провели...

В Выксе открылся конно-спортивный клуб
В начале февраля должно состояться открытие первого в городе конно-спортивного клуба. Он носит название «Арена» и находится на Навашинском шоссе. Недавно для СМИ здесь провели небольшую экскурсию.

   
Пока ещё не обжитый офис встречает оранжевой мебелью и первой своей лошадью – статуэткой на стойке ресепшн. Далее шкафчики со специальным снаряжением для верховой езды, которым клуб будет обеспечивать желающих ощутить себя в роли наездника. Здесь же выход во двор, где расположилось главное здание – конюшня. И вот отсюда уходить совсем не хочется. Кажется, можно вечно гладить вытянутые морды лошадей, смотреть на них, кормить сахаром, наблюдая, как деликатно и осторожно они слизывают сладкие кубики рафинада, кося на гостей умными глазами. Чувствуешь умиротворение и даже счастье от того, что просто находишься рядом с этими потрясающими животными, каждое из которых не менее (если не более) индивидуально, чем отдельный человек. В конюшне живут три гордых коня, одна красавица-лошадь и темпераментный пони.
   Конь Шедевр, он же Миша – русская верховая со Старожиловского конезавода (Рязанская область). Осторожен и лукав, чёрен как ночь. Ему одиннадцать лет и он в расцвете сил. Безумно красив, и замечая взгляды, принимает самые эффектные позы, небрежно откидывая со лба кудрявый чуб, как модель – чёлку на фотосессии.
   Тест – самый высокий в конюшне (180-182 см в холке). Принадлежит к будённовской породе, с конезавода им. Первой Конной армии (Ростовская обл.). Обладает ярко выраженным мужским, твёрдым характером. Эдакий мачо.
   Гамлет, ласково называемый Тёмой – чистокровная английская верховая. Как настоящий англичанин, спокоен и выдержан, безупречно воспитан и послушен, но цену себе знает. Более философ с задумчивым взглядом, нежели позёр.
   Империя – кобылица, русский рысак. Спокойна и грациозна, осознаёт свою красоту, но не злоупотребляет этим, скромна.
   Мультик – шетлендский пони, приехавший из Владимирской области. Любопытен и упрям, но бесконечно добр. С ним под силу справиться и ребёнку, собственно, он и приобретён для занятий детской группы.
   На улицу их выводили буквально на три минуты, чтобы сфотографировать. Кстати, температура не должна быть ниже минус 15 градусов, чтобы во время занятий лошади не заболели. Потому-то и сложно сказать, когда начнутся активные занятия (хотя открытие намечено на февраль), всё зависит от погоды. Конечно, в будущем планируется построить крытую арену, тогда заниматься конным спортом можно будет круглый год. В планах и приобретение лошадей. Ведь уже сейчас появилось множество желающих обучиться верховой езде, что же будет дальше?! Кровь предков или стремление к прекрасному – что бы ни было причиной тяготения к лошадям, главное – общение с животными может сделать человека счастливее и лучше. Замечательно, что теперь и у нас есть возможность совершить конную прогулку, не выезжая за город.

Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus