Такие девушки – как звёзды!

visibility
Ольга Зотова и Евгения Лабутина стали чемпионками всероссийского турнира по рукопашному бою среди юниоров и юниорок в возрасте до 23

Ольга Зотова и Евгения Лабутина стали чемпионками всероссийского турнира по рукопашному бою среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет, выполнив норматив кандидатов в мастера спорта и пройдя отбор на первенство России в Волгодонск.

У каждой из них за плечами немалый спортивный опыт: Оля занималась боксом, а Женя ещё недавно была в рядах самбистов. Эти навыки пригодились девчонкам и в покорении новой высоты под названием рукопашный бой. Буквально несколько месяцев назад спортсменки пришли в «рукопашку». Так как каждая из них привыкла и к спортивному режиму, и к многочасовым тренировкам, они без труда влились в новый коллектив. Именно здесь, в стенах ДЮСШ «Выксунец» (спортивный клуб «Русь»),  полным ходом идёт их подготовка к соревнованиям. Но обо всём по порядку…

Знакомьтесь: ОляТакие девушки – как звёзды!

Мало сказать: спортсменка, активистка, красавица. Наша Ольга ещё и велосипедистка, отлично владеющая приёмами бокса и рукопашного боя. Не спешите пугаться, ведь «рукоприкладством» Ольга Зотова занимается лишь на ковре и применяет только против соперника.

В сентябре прошлого года Оля впервые переступила порог спортивного клуба «Русь». Всего несколько месяцев тренировок позволили спорт-сменке завоевать титул чемпионки во Владимире на всероссийском турнире по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко. Воспитанница Александра Суроегина в каждой встрече выигрывала с большим преимуществом в баллах: Алина Юдина из Гусь-Хрустального и Дарья Селиванова из Липецка на себе ощутили могучую силу выксунской спорт-сменки. И пусть эта дебютная победа станет лишь стартом к новым спортивным высотам.
Удачи тебе, Ольга!

Такие девушки – как звёзды!Маленькая,  да удаленькая

Известная поговорка гласит: «Мал золотник, да дорог». Правдивость этого высказывания на деле продемонстрировала Евгения Лабутина.

На вышеуказанных соревнованиях Женя оказалась самой юной. И хотя на ковёр разрешалось выходить лишь с 18 лет, врач всё же допустил 15-летнюю спортсменку до соревнований, сославшись на её отличные спортивные данные. В свои 15 Женя с лёгкостью одолела соперниц старше себя, завоевав золотую медаль. В первой встрече с Марией Городновой из Владимирской области подопечная Владимира Мартьянова победила с преимуществом в семь баллов, а в финальной схватке с липецкой соперницей Анной Антонян выиграла болевым приёмом на руку.

Хочется от души поздравить нашу восходящую звёздочку и пожелать ей дальнейших успехов!

Из юношей в весовой категории 75 кг бронзовую медаль завоевал наш Дмитрий Волков.

Набор в секцию рукопашного боя начинается с 26 августа. Принимаются как мальчишки, так и девчонки в возрасте семи лет.

Всю интересующую информацию можно узнать по телефонам тренеров: 8-910-893-49-58 (Александр Суроегин) и 8-987-747-60-69 (Максим Калачев).

Ольга Попова. Фото автора и из личного архива Александра Суроегина