Триумф заводчан на «Спортивной державе»

visibility
Работники АО «ВМЗ» участвовали в зимнем фестивале ГТО и заняли 9 из 17 призовых мест.

Соревнования провели в ФОКе «Баташев Арена». На них собралось 25 выксунцев в возрасте от 25 до 60 лет. В программу испытаний фестиваля «Спортивная держава, на рекорд!» вошли: подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места и стрельба из электронного оружия.

Результаты подсчитывались по стандартной 100-балльной системе. В VI ступени (18-29 лет) среди мужчин лучшим стал Сергей Силаев. Второе место у Андрея Лазоряка, третье занял Евгений Проняев. Победу среди женщин завоевала Татьяна Щербатова. Немного уступила ей Ирина Иванова.

В VII ступени соревновались спортсмены 30-39 лет. Золото взял Максим Козлов, серебро – Дмитрий Герликас, бронзу – Денис Годов. У женщин победа досталась Ольге Пантелеевой. На второй строчке Мария Паранюшкина. Среди спортсменов VIII ступени (40-49 лет) лучший результат показал Тимофей Кореневский. Второе место занял Роман Захарчук, третье – наш коллега из «Виртуальной Выксы» Андрей Горелов.

Сергей Аксёнов стал чемпионом в IX ступени (50-59 лет). Олег Гаврилов занял первое место среди участников X ступени (60-69 лет).

По результатам соревнований были также выявлены рекорды, которые установили выксунцы. Лучшими в стрельбе из электронного оружия стали Сергей Аксёнов (35 очков) и Ирина Шамова (34 очка). Больше всех подтянулся из виса на высокой перекладине Сергей Бардин – 17 раз. Роман Захарчук осуществил рывок гири 16 кг целых 128 раз. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу лучше всех делала Ирина Шамова – 19 раз. Дальше всех с места прыгнули Максим Козлов (263 см) и Татьяна Щербатова (208 см). Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье превосходно удался Тимофею Кореневскому и Ольге Бойновой – по 23 см. Поднимать туловище из положения лежа на спине лучше всех умеют Сергей Силаев (44 раза) и Ольга Бойнова (46 раз).

Из 17 медалистов соревнований «Спортивная держава, на рекорд!» 9 человек работают на градообразующем предприятии. Сотрудники АО «ВМЗ» в очередной раз показали, что являются примером не только в производстве.

Фото с сайта wyksa.ru

blog comments powered by Disqus