У страха глаза велики

visibility
Подготовку к зимнему плаванию лучше всего начинать в летний период: ежедневно принимать прохладный душ или купаться в открытых водоёмах.Тогда вода

Подготовку к зимнему плаванию лучше всего начинать в летний период: ежедневно принимать прохладный душ или купаться в открытых водоёмах.

Тогда вода в сентябре не покажется столь холодной, а в ноябре – столь страшной. И вы наверняка сможете купаться зимой.

Академик И.П. Павлов писал: «Простуда наблюдается главным образом у людей изнеженных, излишне тепло одевающихся. Закалённые люди не знают, что это такое. Они отличаются хорошим здоровьем, энергией, большой жизнедеятельностью».

При закаливании холодом большое значение имеет психологический настрой. Не забывайте, что моржевание может принести пользу лишь тогда, когда оно является добровольным и осознанным выбором человека.

У новичков планомерные занятия по закаливанию должны проходить с соблюдением принципа постепенности, с прохождением всех стадий увеличения холодовых нагрузок. Первое, кратковременное погружение не преследует цели закаливания. Этим достигается преодоление своеобразного психологического барьера – страха перед ледяной водой. За короткий срок пребывания в ней человек не успевает остыть, а купание в тёплой воде вслед за этим быстро согревает и даёт дополнительную гарантию полной безопасности. Все последующие погружения уже не пугают. Этот метод допустим только при наличии поблизости тёплого душа, сауны или тёплого помещения.

 

Ольга Александрова.
По материалам сайта http://www.morz.h12.ru

 

blog comments powered by Disqus