У выксунских шахматистов растёт достойная смена

visibility
В гостях у юных шахматистов ДДК «Радуга» побывал экс-чемпион города Сергей Шилин, чтобы провести сеанс одновременной игры.Чемпион рассказал ребятам много

В гостях у юных шахматистов ДДК «Радуга» побывал экс-чемпион города Сергей Шилин, чтобы провести сеанс одновременной игры.

Чемпион рассказал ребятам много интересного о своём пути шахматиста, когда ещё в школе «заболел» этой игрой. Ребята узнали о том, как представители Выксы успешно принимали участие во многих областных турнирах. Рассказал, что людей этого вида спорта отличают честность и порядочность, что всегда было и должно быть главным в этом увлекательном состязании, где первым поздравляет победителя побеждённый.

В игре сеансёр неоднократно указывал на ошибки, объяснял промахи и позволял противникам повторять ходы. И пусть эта игра была учебной, простой проверкой способностей, где разрешалось исправлять ошибки, она, тем не менее, была настоящей борьбой. Чемпион показал и пример порядочности, первым поздравив молодых игроков, одержавших первые победы с таким маститым «шахматным волком». Праздновали успех Никита Буравцов и Саша Косырев.

В конце сеанса гость проанализировал игру каждого, обратил внимание на высокий уровень дебютной подготовки, умение применять многие тактические удары. Особо отметил красивую игру Кристины Стрижовой, которая на равных сражалась с авторитетным противником, и лишь опыт помог победить в этой партии. А игра восьми мальчишек напоминала игру опытных, серьёзных шахматистов. В помещении весь вечер царили атмосфера праздника и хорошее настроение.

 

Николай Храмов. Фото автора