Участие в нацпроектах способствует росту федеральной поддержки – Глеб Никитин

account_circle ВР
visibility
По итогам 2019 года финансирование госпрограмм в Нижегородской области выросло на 12%.

Возросли поступления как из федерального бюджета, так и из внебюджетных источников. «Безусловно, рост связан с нашим активным участием во всех нацпроектах», – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как рассказал глава региона, на реализацию госпрограмм в 2018 году было привлечено 56,9 млрд рублей, в 2019-м –  57,4 млрд рублей, при этом поступления из федерального бюджета выросли более, чем на 7 млрд рублей – до 24,5 млрд. По мнению министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова, государственные программы позволяют подходить к решению любых задач (в том числе и социальных) системно. «В прошлом году в рамках госпрограмм построено 7 ФАПов, ФОК в Дальнеконстантиновском районе, 5 домов культуры, 49 водо- и газопроводов, отремонтированы 11 учреждений культуры, построено и реконструировано 23 дороги», –  рассказал региональный министр. 

В 2019 году на реализацию госпрограмм было направлено 228 млрд рублей.  Как подчеркнул Глеб Никитин, объем финансирования из всех источников увеличился на 24,5 млрд рублей по сравнению с 2018 годом. Губернатор отметил, что в прошлом году удалось активнее привлекать и внебюджетные средства, в частности, средства территориального фонда ОМС, предприятий, инвесторов, граждан, участвовавших в реализации программ и кредитные ресурсы. Тем не менее, более половины всех денег  – это средства областного бюджета. Большая часть бюджетных расходов носит программный характер, пояснил губернатор. 

Фото с сайта minpromtorg.gov.ru

blog comments powered by Disqus