В Выксе теперь 66 мастеров спорта

visibility
Победной точкой 2019 года стало выступление выксунских самбистов на чемпионате Приволжского федерального округа.

Наши спортсмены завоевали 4 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых медали и 15 путёвок на чемпионат и первенство России-2020. 

В соревнованиях приняли участие более 700 спорт-сменов из сильнейших центров самбо Поволжья.

Украшением стали поединки выксунцев Татьяны Шуяновой и Андрея Корнеева. Татьяна, мастер спорта международного класса, вышла бороться на категорию выше – 60 кг. Закончив все поединки досрочно, она стала чемпионкой среди женщин. 

Мастерство показал и 19-летний кандидат в мастера спорта Андрей Корнеев. 18 декабря он стал лучшим среди юниоров, а 20-го вышел бороться среди мужчин в весе 74 кг и привлёк внимание специалистов. Выиграв все предварительные поединки, в финале встретился с мастером спорта международного класса из Кстова, победителем первенства мира-2018 Дмитрием Михайловым. И победил с разницей в шесть баллов. В итоге он чемпион среди юниоров и мужчин.

У девушек золото у Маргариты Барневой, буквально «на зубах» одержавшей победу над чувашской спортсменкой в весе 56 кг в финале. В весе 52 кг серебро у Софьи Цибровой, в равной схватке уступившей по предупреждению самбистке из Чувашии. Среди юниоров серебро в весе 90 кг у Данилы Торгашова, в весе 100 кг – у Алексея Ефремова. У мужчин в весе 52 кг бронза у Даниила Синицына, в весе 90 кг серебро у Павла Румянцева, бронза у Андрея Киселёва. В весе  100 кг серебро у мастера спорта Максима Футина. У юношей в весе 48 кг  бронза у Кирилла Пронина и Ивана Коблова.

Андрей Корнеев и Андрей Киселёв выполнили норматив мастеров спорта России. Теперь в Выксунской школе самбо-дзюдо  66 мастеров спорта.

Тренеры: Михаил гордеев, Денис Мухин, Алексей Воржеинов, Дмитрий Рогов, Дмитрий Боярченков, Евгений Садковский.

Фото автора и из архива Всероссийской федерации самбо

blog comments powered by Disqus