Возрождаем комплекс ГТО

visibility
«Готов к труду и обороне» – этот лозунг был хорошо известен нашим мамам и бабушкам. Принятая в 1931 году программа состояла из двух частей: для школьников 1-8-х классов, для учащихся и населения старше 16 лет. Она просуществовала вплоть до 1991 года.

24 марта 2014 года на заседании совета по развитию физкультуры и спорта президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В июне правительство РФ утвердило положение о комплексе ГТО, и с 1 сентября он внедряется как пилотный проект в 12 крупных регионах страны. 

Возрождение спортивной традиции стало поводом для встречи журналистов с начальником отдела физической культуры и спорта администрации округа Максимом Егрушовым. Он пояснил, что обновлённый комплекс ГТО рассчитан на 11 возрастных групп от 6 до 70 лет. Его станут внедрять в три этапа: на первом нормы ГТО станут сдавать в школах и ряде образовательных учреждений; на втором, в 2016-м, комплекс распространится на все образовательные организации; а с 2017 года в сдачу физкультурных норм вовлекут и более взрослое население. С июня этого года нормы ГТО будут использоваться в работе дворовых тренеров. Для жителей сдача норм ГТО не будет являться обязательной. Заявку на участие можно направить в администрацию стадиона «Металлург».

 

Ольга Александрова. Фото автора