Вперёд, навстречу ветру

visibility
Олимпиаде и «Лыжне России-2014» посвящается

Звучит свисток судьи – и вот уже старт за спиной. Впереди многие километры, которые необходимо преодолеть, выдержать, не сломаться, с достоинством дойти до конца.

Тяжело, да и силы почти на исходе. Поворот, ещё один, и вот она – финишная прямая. Последний рывок, и на судейском секундомере замирают стрелки. Кому-то не хватило доли секунды до победы, а кто-то финишировал с немалым отрывом. Это спорт. Здесь возможно всё.

Вперёд, навстречу ветруВ минувшее воскресенье на Воробьиных горах спортивный азарт захлёстывал участников не хуже, чем в олимпийском Сочи. Здесь, среди соснового бора, развернулись соревнования по лыжным гонкам. В состязании приняли участие любители этого вида спорта всех возрастов, дилетанты и профессионалы. Для каждой категории участников были подобраны соответствующие дистанции (от 3 до 5 км). Лёгкий морозец лишь раззадоривал участников, а бодрящие выкрики болельщиков придавали уверенности в себе. Впереди – нелёгкая трасса, но каждый из заявившихся дошёл до финишной черты почти без потерь: даже утрата лыжной палки не остановила одного из спортсменов в борьбе за медаль. И вот имена победителей: 

Вперёд, навстречу ветруСреди участников 19-39 лет лучшими стали Евгений Загарских и Анна Борисова; 40-49 лет – победили Сергей Игошин и Светлана Горбачева; 50-59 лет – Сергей Ладугин и Валентина Гусева. В группе 60 лет и старше отличился Дмитрий Шелудяков.

Поздравляем!

 

Ольга Попова. Фото автора