Выкса рулит

account_circle
visibility
В минувшее воскресенье состоялось открытое первенство Нижегородской области по летнему картингуНа выксунский картодром съехалось свыше 50 участников из самых разных городов региона: Заволжья, Н. Новгорода, Коврова и т.д. Выксунский округ...

В минувшее воскресенье состоялось открытое первенство Нижегородской области по летнему картингу

На выксунский картодром съехалось свыше 50 участников из самых разных городов региона: Заволжья, Н. Новгорода, Коврова и т.д. Выксунский округ на соревнованиях представляли 13 спортсменов.

Гонка состояла из трёх заездов в каждом из 10 классов: «Микро», «Мини», «Р-85», «Кадет», «Союзный М», «Союзный Ю», «РМ», «Формула С», «Хобби». Главной целью для участников было в максимально короткий промежуток времени пре-одолеть несколько кругов трассы протяжённостью 340 метров. В общем, по зрелищности мероприятие ничем не уступило профессиональным гонкам «Формулы 1», где есть и скорость, и маневренность, и столкновения, и поломки…

Кстати, посмотреть и поболеть за наших пришли не только взрослые и подростки, но и даже малыши, которым было очень любопытно, из чего же сделаны эти скоростные болиды участников, как они заводятся (ключа-то нет) и, собственно, передвигаются. Ну а когда начались соревнования и машины ринулись в бой, вытесняя с трассы конкурентов, болельщики начали скандировать с трибуны различные лозунги в поддержку спортсменов.

Какая гонка без столкновений?! Несколько участников, не соразмерив угол поворота и скорость, едва не вылетели за пределы трассы. К счастью, она огорожена по периметру автомобильными шинами, сложенными в несколько рядов, так что дело ограничилось лишь потерей времени, до травмы не дошло.

Хотя подобное соревнование в нашем городе проводится уже второй раз, не перестаёт удивлять тот факт, что данный вид спорта не имеет возрастных ограничений. При награждении победителей на пьедестале почёта с медалями на груди и кубками в руках стояли и взрослые 50-летние мужчины, и пятилетние мальчики. Немыслимо и просто восхитительно!

В итоге в общекомандном зачёте лидерство взяли выксунские картингисты, на втором месте ребята из Заволжья, третьими стали ковровчане. В личном зачёте результаты тоже отличные: из 13 выксунских спортсменов трое финишировали первыми в классах «РМ», «Микро», «Хобби». Это Дмитрий Шишкин, Владислав Бычков и Роман Чиркин. Егор Монахов и Станислав Слюняев заняли I и II места в классе «Хобби». Молодцы!

Следующие гонки на картодроме состоятся 2 июня в 12 часов. В планах провести соревнования 24 июля, 26 августа, 30 сентября, а 28 октября состоится закрытие летнего сезона. Приходите, не пожалеете!

blog comments powered by Disqus