Выведем детей на снег!

visibility
12 февраля на стадионе «Металлург» впервые пройдёт большой спортивный праздник детских лыжных гонок. Фестиваль детского лыжного спорта будет представлять собой полноформатное соревнование по лыжному спринту для детей всех школьных возрастов...

12 февраля на стадионе «Металлург» впервые пройдёт большой спортивный праздник детских лыжных гонок. Фестиваль детского лыжного спорта будет представлять собой полноформатное соревнование по лыжному спринту для детей всех школьных возрастов на дистанциях от 100 м до 800 м.

Почётным гостем соревнований станет олимпийский чемпион Михаил Девятьяров, из рук которого победители и призёры спринта и получат ценные призы. Вести Фестиваль будет известный спортивный комментатор Василий Парняков.

Открытие Фестиваля детского лыжного спорта состоится в воскресенье, 12 февраля, в 11 часов. Сначала все участники пройдут пролог – квалификационный забег. Его длина – 800 м для детей от 12 до 17 лет. Ребята в возрасте от с 8 до 11 лет побегут 400 м. Самые маленькие – 6-7 лет – сразу будут допущенны к финальным стартам. После пролога в каждой возрастной категории определятся шесть сильнейших. Они будут бороться за победу в финале.

Всем участникам Фестиваля детского лыжного спорта вручат памятные сувениры, победителей и призёров наградят спортивным инвентарем.

Кроме того, победители в старшей возрастной категории получат право участвовать 5 мая в 6-м «ОМК-Спринте» – большом соревновании в г. Чусовом с участием звёзд мирового лыжного спорта.

Проводит Фестиваль оргкомитет «ОМК-Sprint Project», созданный для поддержки и развития детского спорта в регионах, где присутствует Объединённая Металлургическая Компания. В Выксе партнёрами «ОМК-Sprint Project» является администрация округа и ВМЗ.

Инициативы «ОМК-Sprint Project» поддерживаются Международной федерацией лыжных гонок и следуют основному лозунгу её детской программы: «Выведем детей на снег!»

Регистрация на первый Фестиваль детского лыжного спорта в Выксе будет проводиться в школах города с 6 по 10 февраля. Количество стартовых номеров ограничено!

Для участников и болельщиков будет организована продажа теплой еды и напитков.

Римма Годова

blog comments powered by Disqus