Выкса присоединилась к Всероссийской акции

visibility
29 декабря прошла Всероссийская акция «Закалённая Россия – здоровая нация».

Ровно в 11 часов жители нашей страны от Калининграда до Владивостока окунулись в холодную воду местных водоёмов. К акции присоединились и выксунцы.




Максим Шейкин, председатель Выксунского отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области, поделился с «ВР» подробностями: «Инициатором акции стала наша головная организация – Федерация закаливания и зимнего плавания России. Мы узнали об этом через социальные сети и решили присоединиться. С 11 часов в каждом часовом поясе города принимали эстафету. Кто-то обливался холодной водой из ведра, кто-то устраивал заплывы в проруби. Очень рады, что к нам присоединились и Деды Морозы, которые участвовали в первом для города велозабеге. Кстати, 1 января у нас совместная акция с советом молодых металлургов: они пройдут 2020 шагов здоровья. Соответственно конечная точка их маршрута – берег Верхнего пруда, здесь мы подготовим прорубь, и все желающие смогут искупаться».

Инициаторы акции «Закалённая Россия – здоровая нация» планируют установить мировой рекорд по массовому закаливанию. Ждём результатов.

Фото автора

blog comments powered by Disqus