Юные шахматисты показали класс

visibility
На прошлой неделе в помещении Дома детского творчества «мерялись силой» юные шахматисты города.26 отважных и бескомпромиссных богатырей скрестили шпаги на

На прошлой неделе в помещении Дома детского творчества «мерялись силой» юные шахматисты города.

26 отважных и бескомпромиссных богатырей скрестили шпаги на чёрно-белых диагоналях, более трёх часов они выясняли отношения в двух возрастных категориях. Отрадно было видеть, что претензии друг к другу отсутствовали, а спорные вопросы, неизбежные в шахматной борьбе, решались быстро и технично судейской командой и тренерами. Сильно возросла подготовка спортсменов как в дебютной теории, так и в тактических методах борьбы. Приятно, что ребята, которые пока не стали призёрами, уверены, что и «на их улице будет праздник». По отличному настроению игроков было видно, что проигравших в турнире нет, есть лишь временные неудачи. В новом году аж шесть(!) молодых дебютантов приняли участие в ежегодном финале сильнейших шахматистов города. Недалеко то время, когда молодёжь потеснит ветеранов, как было во все времена.

В первой группе победителями стали Игорь Чорней, Денис Ионов и Кирилл Демидов. Все они играют в группе сильнейших шахматистов среди взрослых, и их игру уже знают не только сверстники, но и умудрённые опытом ветераны города. Во второй группе обладателями золота, серебра и бронзы стали Никита Чорней, Никита Торгашов и Андрей Сергеев. Братья Чорней уже известны в шахматном мире, не раз были призёрами турниров среди сверстников. Эти самородки отличаются интересной и умной игрой, их партии всегда оригинальны и практически безошибочны.

Все победители награждены грамотами, медалями и ценными подарками, подготовленными педагогами дополнительного образования, тренерами шахматных детских учреждений города. В ДДТ это Роман Гонсалес, в клубе «Чайка» – Николай Фролов, в ДДК «Радуга» – Николай Храмов.

 

Николай Иванов. Фото автора