Занимайся с удовольствием

account_circle
visibility
Вы обратили внимание на то, как много рекламных баннеров, стоящих возле дорог, информируют нас о существующих в городе спортивных секциях? А всё потому, что уже несколько месяцев в Выксе реализуется...

Вы обратили внимание на то, как много рекламных баннеров, стоящих возле дорог, информируют нас о существующих в городе спортивных секциях? А всё потому, что уже несколько месяцев в Выксе реализуется массовая оздоровительная программа «Спорт – это жизнь», которая не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и помогает найти для детей наиболее подходящий вид спорта. Подробнее о данной программе рассказывает её автор, депутат земского собрания Выксунского района, директор ГК «Синтэз» Александр Кобяков:
– Мы решили пропагандировать спорт (учитывая тот огромный выбор секций, который существует в Выксе) среди родителей, тем самым вовлекая в спортивную жизнь самых маленьких. Заручились поддержкой отдела физкультуры и спорта. А сейчас к нам присоединилась и газета «Выксунский рабочий», оказывая информационную поддержку. Думаю, со мной многие согласятся, что эффективнее начинать заполнять спортом свободное время у первоклашек, нежели искать подходящую секцию для уже сформировавшегося подростка. Немаловажно, чтобы ребёнок равнялся на старших и в трудную минуту мог обратиться за советом к тренеру или товарищу по секции.
    Важно систематически освещать положительные стороны разных видов спорта, чтобы ребёнок мог найти секцию, которая подойдёт именно ему. Надеемся, что к нашей программе присоединится также и телевидение, тогда мы сможем всесторонне информировать население.
Вряд ли кто-то будет оспаривать то, что спорт – продуктивное время- препровождение. Он даёт детям положительные эмоции, закрепляет их жизненные позиции, делает решительнее, увереннее в себе, учит дисциплине… Родители! Не откладывайте поиск секции для своего чада «на потом», ведь, как говорится, «что посеешь, то и пожнёшь». Не ленитесь водить малыша в секцию.
    – Программа стартовала, положительная динамика наверняка уже есть?
  – Конечно. Судите сами: только в секции настольного тенниса количество занимающихся выросло за последний год в два раза. Поверьте, дорогого стоит, когда ты видишь, как тренируются ребятишки, чей рост чуть выше стола. Как горят их глаза, когда что-то начинает получаться!.. И таких секций в Выксе, где работают тренеры-сподвижники – десятки. Пусть они не готовят мировых чемпионов, но делают очень важную работу: учат выносливости, смелости, правильно оценивать ситуацию, быстро принимать решение и т.д.
   Поэтому надо прилагать максимум усилий для популяризации и развития спорта в нашем городе.
   – Сами-то каким-либо спортом занимаетесь?
   – В детстве, как и все мальчишки, играл в футбол. Потом перешёл на лыжи, биатлон. Однако нашёл себя в настольном теннисе. Разумеется, были перерывы в занятиях на учёбу, армию, по личным обстоятельствам, но всё равно, вернулся к занятию любимым видом спорта.
   – Итак, совет родителям…
   – Походы в секцию обязательно должны приносить ребёнку радость и удовольствие. Вот тут родители и должны умело заинтересовать своего отпрыска тем, что после долгого сидения за партой он получит долгожданную разрядку и позитивные эмоции от занятий спортом. В процессе становления маленького спортсмена не обойтись без трудностей, но и с этим можно справиться, ведь именно они (трудности) и закаляют характер. Для того, чтобы чего-то достичь, надо потрудиться. Так давайте, уважаемые родители, потрудимся вместе и, как результат – обязательно найдём вашему ребёнку ту секцию, в которой он будет заниматься с удовольствием и огромным желанием…

Есть идеии есть возможности для их осуществления
С такой оптимистичной фразы началась наша беседа с начальником отдела физкультуры и спорта Алевтиной Ерёминой. По её заверениям, кризис заставил отдел мобилизоваться и работать в полную силу, чтобы «волна негодования» не затронула развитие спорта в городе. И результат налицо – не закрылась ни одна секция или спортивная площадка. Детям и молодёжи есть куда пойти и чем заняться. Мы решили поинтересоваться, как относится ОФКиС к нововведённой ГК «Синтэз» программе «Спорт – это жизнь»:
Занимайся с удовольствием   – Александр Кобяков действительно вышел с инициативой максимально привлекать в спортивные секции ребятишек дошкольного и школьного возраста. Несомненно, идея хорошая. Замечательно, что адреса и номера телефонов секций можно увидеть на баннерах по всему городу. Что, собственно, тоже его рук дело. От нас же мы пообещали поддержку и участие во всём, в чём потребуется. Думаю, заминок в реализации программы «Спорт – это жизнь» не будет, поскольку есть всё необходимое для развития задуманного: площадки, инвентарь, материальная база.
   – Почему так важно ребёнку начать заниматься спортом именно в юном возрасте?
  – Начинать занятия спортом нужно как можно раньше из-за физиологических особенностей строения организма. Гибкость, растяжку, выносливость нужно тренировать с детства, чтобы не упустить момент. В целом, в спортивные школы принимают детей в возрасте от 5 до 16 лет. Родителям нужно учесть три нюанса: предрасположенность ребёнка к данному виду спорта; его здоровье и физические возможности; близость секции от дома (чтобы не переутомлять маленького спортсмена долгой дорогой туда и обратно).
Информационная поддержка «ВР»
Итак, родители и дети, специально для вас в рамках программы «Спорт – это жизнь» ежемесячно будут публиковаться статьи о спортивных секциях. Вы сможете получить много полезной информации: рекомендации дет-ских тренеров; как, к примеру, увидеть в своём чаде задатки футболиста (хоккеиста, баскетболиста и т.д.); рассказы о самих секциях: что они собой представляют, где находятся, условия занятий. Продолжим публикации статей и о наших спортсменах, добившихся успеха благодаря занятиям в выксунских секциях.
   И многое, многое другое… Не пропустите! Возможно, в следующем выпуске напишем именно о вашем любимом виде спорта!
 

blog comments powered by Disqus