Золото и серебро из Испании

visibility
Победой сборной России завершилось первенство Европы по самбо в Испании среди юношей и девушек 1994-1998 гг. р. В соревнованиях принимали участие победители первенств Европы и мира.

 

Выксунские самбисты в сборной страны зарекомендовали себя как уверенные и надёжные борцы в партере, отметила на пресс-конференции старший тренер сборной России Нина Новгородцева. А главный тренер выксунской школы самбо и дзюдо Виктор Егрушов убеждён, что успех в спорте напрямую зависит от правильно заложенной тренером техники. Это в полной мере подтверждают достижения наших спортсменов – Ирины Шигаровой и Романа Кандрушина, воспитанников Евгения Садковского и Дмитрия Рогова. Благодаря отточенной технике ведения борьбы наши самбисты не только завоевали золотую и серебряную медали на соревнованиях такого высокого уровня, но и вновь прославили город.

 

В полуфинале Ирина Шигарова за 30 секунд болевым приёмом остановила спортсменку из Республики Беларусь Валерию Понятковскую, а в финале – украинку Екатерину Саблыеву, завоевав тем самым золотую медаль. Красиво боролся и Роман Кандрушин. В полуфинале, в весе 87 кг, он досрочно и с явным преимуществом завершил поединок с болгарским борцом Руменом Александровым. В финале боролся с грузинским спортсменом Ираклием Гогия, победителем первенства Европы-2013. До последней минуты счёт был 1:1. Буквально за несколько секунд до окончания встречи Роман начал «рисковать». В результате пропустил бросок и завоевал серебряную медаль европейского уровня, первую в своей карьере.

 

В минувшую пятницу Ирину и Романа лично поздравил глава городской администрации Игорь Раев.

 

 

Ольга Попова. Фото автора