Впервые в Выксе чествовали заслуженных ветеранов

account_circle ВР
visibility
По инициативе Совета ветеранов округа и при поддержке главы местного самоуправления Владимира Кочеткова впервые в Выксе прошло чествование людей старшего поколения, с гордостью носящих звание «Заслуженный ветеран»

Решение о присвоении звания  было принято Земским собранием Выксы 28 апреля 2004 года. Оно присваивается в преддверии Дня пожилого человека за большой вклад в развитие городского округа (ранее – Выксунского района), особые заслуги в развитии и укреплении ветеранского движения, направленные на защиту старшего поколения, и патриотическое воспитание молодёжи. Является пожизненным.

Присвоение звания «Заслуженный ветеран» конкретному человеку инициирует первичная организация, на учёте в которой он состоит, а также президиум и председатель Совета ветеранов Выксы.

Первыми высокого звания в 2004 году удостоились Николай Мотов, Леонард Папков, Владимир Силаев, Дий Смирнов, Мария Юдина. К сожалению, они не дожили до сегодняшних дней. За прошедшие годы звание присваивалось 74 ветеранам, из них 23 человека уже ушли из жизни.

Впервые в Выксе чествовали заслуженных ветеранов (Выкса, 2018 г.)На мероприятии чествовали и заслуженных ветеранов Нижегородской области: Тамару Кознову, Петра Ястребкова, Татьяну Дорофееву, Александра Цыбалова. Александру Федину и Александре Нагориной подарки будут вручены на дому. Кстати, звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» стали присваивать в 2005-м, на год позже, чем в Выксе. 

Особого внимания были удостоены юбиляры текущего года. Поздравляя людей, заслуживших почёт и славу, заместитель главы администрации городского округа Оксана Габдрахимова поблагодарила их за мудрость в поступках и делах, за бесценный опыт, которым они щедро делятся. Доброго здоровья и долгой жизни в комфорте и уюте пожелала руководитель управления соцзащиты Светлана Коваленкер.

Прекрасным подарком всем участникам мероприятия, кроме преподнесённых Советом ветеранов пледов, стал концерт творческого коллектива Дворца культуры им. Лепсе.

Татьяна Макракова. Фото из архива управления информационной политики администрации округа

blog comments powered by Disqus