Мы едем, едем, едем…

account_circle
visibility
Состоялось заседание Президиума районного Совета ветеранов под председательством Александра Цыбалова по вопросу обеспечения льготных категорий граждан услугами автотранспорта. В нём приняли участие начальник отдела по связям с общественностью и СМИ...

Состоялось заседание Президиума районного Совета ветеранов под председательством Александра Цыбалова по вопросу обеспечения льготных категорий граждан услугами автотранспорта. В нём приняли участие начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации района Ольга Пантелеева, начальник отдела поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Лидия Беспальчина, руководитель пассажирского автопредприятия Александр Красовский.

Последний довёл до сведения собравшихся информацию о работе ПАП. В рамках договора с администрацией района автобусы предприятия совершают около 200 социальных рейсов в день. Кроме того, на договорной основе ПАП выстраивает отношения и с некоторыми индивидуальными предпринимателями. Среди них – ИП Ечин, ИП Зиновьев, ИП Витушкин и пр. Их силами выполняются ещё 45 социальных рейсов ежедневно. Очевидно, этого недостаточно. Пожилым людям нередко приходится подолгу ждать бесплатных рейсов. Кроме того, много замечаний и по качеству предоставляемых услуг. Им недовольны жители поселений, ПМК, района монастыря, и, в особенности, площади Советской и прилегающей к ней территории. Глеб Рощин пояснил:
   – Автобус №3 ходит, когда хочет. А хочет он, судя по всему, не часто. Ежедневно, в 11.10, к нам должен заезжать социальный автобус – не заезжает! «Газели» ИП мы не видим вообще. А расписание печатают, должны ездить! Стоят старики на остановке, ждут… Обращаться в такси не имеет смысла. Звонишь – отвечают: да нам проще в Шиморское съездить, чем в переулок Щорса. Отрезала нас от мира площадь Металлургов.
    Было отмечено, что в здании нового автовокзала нет кассы для продажи проездных билетов. Льготники, среди которых есть и инвалиды, вынуждены идти лишних 400 метров до здания ПАП. Кстати, заметили и то, что для людей с ограниченными возможностями следовало бы приобрести низкопольные автобусы. Это будет выполнено, соответствующая заявка уже направлена в областной департамент транспорта.
   Прозвучали и предложения, не имеющие непосредственного отношения к пожилым людям. Так, Елизавета Пальцева возмущалась тем, что в Тамболесе нет «своего» автобуса.
   Сельчане ездят на нижневерейском. Летом такой вариант ещё приемлем, а вот с начала учебного года, когда в Выксу тем же рейсом будут добираться школьники, придётся туго. Автобус будет переполнен. Она же обратила внимание собравшихся и на то, что в зимний период имеют место неприятные инциденты: ребятишек, которые по ошибке усаживаются в частный автобус, могут высадить прямо посреди дороги. И это в мороз! Водителям ИП нет никакого дела до того, каким образом ребёнок попадёт домой.
   Принято решение аккумулировать поступившие предложения по разрешению ситуации и направить их на рассмотрение главе администрации района. Ольга Пантелеева подтвердила, что поднятая на Президиуме проблема – на контроле у администрации как одна из определяющих составляющих качества жизни населения.

blog comments powered by Disqus