Автолавки поедут в сёла

account_circle ВР
visibility
В рамках регионального проекта «Автолавки в село» 10 муниципалитетов Нижегородской области получили субсидии в размере 1,5 млн рублей на компенсацию предпринимателям части затрат на приобретение техники и оборудования для организации пунктов нестационарной торговли.

Теперь закупленные в рамках данного проекта автолавки отправятся в отдалённые районы региона. «С помощью этого проекта услуги нестационарной торговли получат жители в 100 удалённых населённых пунктах области», – заявил губернатор Глеб Никитин.

По мнению главы региона, проект «Автолавки в село» поможет обеспечить малочисленные и удалённые населённые пункты, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли или же поставки продовольствия осуществляются редко, качественной и свежей продукцией.

С губернатором согласен и министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, который рассказал, что проект позволит предпринимателям заменить старые машины на новые, более усовершенствованные. По мнению министра, вместительность и наличие холодильного оборудования в современном транспорте позволяет сделать работу автолавок бесперебойной и расширить ассортиментный перечень реализуемой продукции, а торговля охлаждённой продукцией может осуществляться независимо от сезона.

Выделенные субсидии помогут муниципалитетам компенсировать предпринимателям 50-60% (до 1 млн рублей) от затрат на покупку автолавок. По итогам конкурса, проведённого минпромторгом, по 1,5 млн рублей уже получили Спасский, Ардатовский, Дальнеконстантиновский, Ковернинский, Воскресенский, Тоншаевский, Сосновский, Вачский, Городецкий районы и городской округ Сокольский. В настоящее время муниципалитеты завершают конкурсные процедуры по отбору предпринимателей, купивших автолавки и готовых организовать мобильную торговлю в удаленных районах.

Всего субсидию получат не менее 20 субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги нестационарной торговли в 100 удалённых населённых пунктах Нижегородской области из расчёта – по 2 машины на муниципалитет и не менее 5 населённых пунктов на одну автолавку. А в 2020 и 2021 годах, по словам Глеба Никитина, на реализацию проекта «Автолавки в село» будет выделено ещё по 15 млн рублей. «Это лишь одна из профильных мер поддержки. Обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей», – подвёл итог глава региона.

Фото с сайта Rusfokus.ru

blog comments powered by Disqus