Автолавки приедут в село

visibility
Совершенствование формата мобильной торговли очень важно для области.

Особое значение имеет развитие торговли в сёлах и деревнях. В настоящее время в регионе насчитывается более 2 000 малочисленных и удалённых населённых пунктов, где отсутствуют объекты стационарной торговли.  

«В прошлом году мы подписали соглашение с Агентством стратегических инициатив, которое, в частности, касается  использования регионом лучших практик из «Магазина верных решений», – отметил губернатор. – Одной из них стал проект «Автолавки в село». Основной инструмент  реализации – субсидирование части затрат предпринимателям на покупку специализированного транспорта в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства в Нижегородской области». Уже в 2019 году на эти цели планируется выделить 15 миллионов рублей, и ещё по 15 млн – в 2020 и 2021 годах. «Это лишь одна из профильных мер поддержки, – добавил глава региона. – Обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей».    

Кроме того, развитие мобильной торговли в крупных городах будет содействовать решению целого ряда важных задач. Это позволит создавать новые рабочие места, способствовать росту налогооблагаемой базы и спросу на специализированную технику. Главное, чтобы такие торговые объекты не мешали жителям, не портили облик городов и работали строго в рамках закона. 

Фото с сайта Rusfokus.ru

blog comments powered by Disqus