Аграрии переходят на бережливые технологии

account_circle ВР
visibility
Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о старте проекта «Эффективная губерния» в сельском хозяйстве.

Напомним, что проект «Эффективная губерния» реализуется в Нижегородской области по инициативе Глеба Никитина и подразумевает увеличение производительности труда за счёт внедрения бережливых технологий.

По словам главы региона, это является новой практикой для агропромышленного комплекса. «Эффективная губерния» в сельском хозяйстве должна значительно улучшить условия труда. В частности, бережливые технологии позволят работнику сократить непрофильную деятельность.

Также Глеб Никитин сообщил, что в текущем году сельскохозяйственные предприятия региона планируют «реализовать около 20 подобных проектов. Они позволят, например, снизить потери в процессе производства молока, сократить расходы на ГСМ при планировании».

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в первую волну проекта вошли два сельхозпредприятия из Ковернинского района – СПК «Семинский» и ООО «Племзавод имени Ленина».

Напомним, что во время встречи Глеба Никитина с президентом РФ Владимиром Путиным стало известно, что Минэкономразвития признало Нижегородскую область лидером по повышению производительности труда среди регионов участников программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» с 2018 по 2025 года.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus