Администрация округа напоминает о подготовке к пожароопасному периоду

account_circle ВР
visibility
Подготовка проводится в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ и Правил пожарной безопасности в лесах.

Работы производятся со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова. Владельцы земельных участков, прилегающих к лесу (органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства) обязаны обеспечивать очистку этой территории от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Либо участок отделяются противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду-2018 администрация округа рекомендует своевременно организовать проведение данной работы и известить собственников и пользователей земельных участков, граничащих с лесными участками, об обязательном исполнении установленных требований, а также организовать информационную работу по данному направлению, в том числе при проведении сходов в населённых пунктах округа, собраний  землепользователей и председателей садоводческих товариществ.

Несоблюдение Правил противопожарного режима и Правил пожарной безопасности в лесах влечёт за собой административную ответственность юридических и должностных лиц, граждан, предусмотренную ст. 8.32 КоАП РФ.

Материал подготовлен отделом по связям с общественностью и СМИ администрации г.о.г. Выкса.
Фото с сайта img2.gorod.lv

blog comments powered by Disqus