Администрация проверяет работу новой схемы вывоза ТКО

account_circle ВР
visibility
2 января прошло заседание межведомственной комиссии по контролю за вывозом твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с территории г.о.г Выкса, а также проверка состояния контейнерных площадок.

С 1 января 2019 года вывоз ТКО с территории Выксы осуществляется по новой схеме (см. справку).

«Стороны процесса заинтересованы, чтобы наладка схемы прошла незаметно для жителей. Поэтому все ответственные службы работают в усиленном режиме. Чисто должно быть не только на контейнерной площадке, но и возле неё» - поясняет заместитель главы администрации Дмитрий Орлов.

Директор ООО «ОРБ Нижний» Олег Селиверстов в свою очередь отмечает конструктивное взаимодействие с администрацией округа, оказывающей поддержку в координации работы регоператора.

Графики вывоза ТКО с контейнерных площадок остались прежними. А все машины, вывозящие мусор, оборудованы системой ГЛОНАСС, благодаря которой специалисты отслеживают движение спецтранспорта. Эта мера гарантирует, что мусор не окажется, например, в лесу.

Напоминаем, что в праздничные дни за ситуацией следят специалисты отдела муниципального контроля администрации. Замечания по качеству вывоза мусора жители могут оперативно сообщать по телефону ЕДДС 3-40-44 или депутату своего избирательного округа. 

6 января с 12.00 до 13.00 пройдет «горячая» телефонная линия главы местного самоуправления Владимира Кочеткова, в ходе которой он лично ответит на вопросы по данной теме. Телефон прямой линии: 3-41-59.


Справка

Новая схема вывоза ТКО введена на основании Федерального закона от 24.06.1998   № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на территории субъектов Российской Федерации. Нижегородская область разделена на девять зон деятельности по обращению с ТКО региональными операторами. Выкса вошла в зону деятельности № 6, ее регоператором является ООО «ОРБ Нижний». В свою очередь ООО «ОРБ Нижний» осуществляет свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.11.2016 № 752. Согласно данной схеме, вывоз и утилизация ТКО из городского округа город Выкса будет производиться на полигон в г. Богородск.

Фото из архива управления информационной политики администрации округа

blog comments powered by Disqus