Благоустраивать по-новому

visibility
В администрации округа прошли публичные слушания о новых Правилах благоустройства.

Необходимость их принятия обосновывается следующим. В настоящее время реализуется проект «Формирование городской среды», средства на который будут выделены из федерального бюджета, пояснил заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов. Для вхождения в проект необходимо, чтобы Правила благоустройства муниципалитета соответствовали требованиям федерального законодательства. Чтобы попасть в федеральную программу, и нужен новый документ, который необходимо утвердить в МСУ до конца года. 

Новые Правила, опубликованные на сайте администрации, существенно отличаются от ранее действующих. В частности, особые требования предъявляются к содержанию коммуникаций, малых архитектурных форм, пандусов, площадок для выгула собак и прочим объектам.

В ходе обсуждения представителями общественности были заданы вопросы, на которые Дмитрий Орлов обстоятельно ответил, некоторые взял на контроль. Заместитель главы пояснил также, что новые правила – это «живой» документ, в который после его утверждения, с учётом пожеланий населения округа, могут вноситься изменения.

Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus