Будет комплексное благоустройство

visibility
Сегодня, 30 апреля, п. Строитель стал объектом внимания во время планового объезда территорий главой МСУ Владимиром Кочетковым.

Посёлок включён в программу комплексного благоустройства, в которое входит ремонт подъездных путей и тротуаров, создание или расширение парковочных площадок для личного автотранспорта. А его с каждым годом становится всё больше. Местные жители обратились в администрацию с просьбой сделать им тротуар с выходом в город. Это предложение тоже принято к рассмотрению. Но реализация программы комплексного благоустройства – это вопрос расстановки приоритетов и наполняемости бюджета. А вот к решению проблемы улучшения качества водоснабжения должны приступить в текущем году.

Планируется провести новый водопровод на улице Зелёной, и жители переулка Зелёного обеспокоены тем, чтобы про них не забыли и тоже подвели хорошую воду. Сейчас она не пригодна не только для питья, но и для умывания – на коже рыжий налёт оставляет. Вот и решили жители переулка поговорить с главой округа на тему улучшения качества воды, а также энергоснабжения – напряжение в сети скачет. Владелец дома №18 Михаил Михайленко затронул ещё одну проблему – выпас крупнорогатого скота. Дом Михаила Юрьевича находится рядом с речкой, и как настоящий хозяин он следит за порядком вокруг, траву косит, поэтому нет огнеопасного сухостоя, и глаза радует свежая зелень. А ещё он посадил вдоль берега кусты сирени, сосенки, берёзки, чтобы красиво было, да коровы, которые бродят по округе, ломают молодые деревца. Кому принадлежат животные известно, хозяйку за нарушение правил выпаса уже привлекали к административной ответственности, но она не сделала должных выводов. По результатам объезда глава округа дал поручение специалистам по решению выявленных проблем.

Фото автора

blog comments powered by Disqus