Взять в аренду объект культурного наследия за один рубль

visibility
Такую возможность получат инвесторы, готовые восстановить неиспользуемое здание, находящееся в неудовлетворительном состоянии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о предоставлении в аренду неиспользуемых ОКН (объектов культурного наследия), которые находятся  в неудовлетворительном состоянии и являются государственной собственносттью Нижегородской области. 

Постановление было разработано по поручению губернатора в рамках исполнения статьи 14.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». «Я считаю, что это важный шаг на пути к сохранению и приведению в нормативный вид объектов культурного наследия Нижегородской области. Мы всегда идём навстречу инвесторам, которые готовы вкладывать средства в сохранение, восстановление и благоустройство нашего города», – сообщил министр имущественных и земельных отношений области Сергей Баринов. 

Постановлением предусмотрено предоставление в аренду здания за 1 рубль на срок до 49 лет. Данные меры поддержки влекут за собой и определенные обязательства для инвестора. Так, например, срок разработки проектно-сметной документации по сохранению ОКН не должен превышать двух лет со дня передачи его в аренду. Кроме того, арендатор обязан предоставить банковскую гарантию проведения работ, составляющую не менее 35% от суммы проектно-сметной документации.  Теперь-то наконец найдётся инвестор для охотничьего дома на мызе в Досчатом?

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus