Владимир Кочетков поздравил выксунских финалистов премии «Бизнес-Успех»

visibility
Глава МСУ подарил предпринимателям сертификаты на информационное сопровождение в «Выкса-Медиа» (объединяет «ВР», выксунские телевидение и радио).

Региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех» состоялся в Выксе 1 октября. На него поступило более 40 заявок. В финал вышли 14 предпринимателей, семь из которых были выксунцы. В итоге главный приз – золотой домкрат – в разных номинациях завоевали трое: Галина Беляева, руководитель семьи кафе «Просто Вкусно», Фёдор Калашник, который представил «ОМКафе», и Валентин Жулин, руководитель лечебно-диагностического центра «Семья и здоровье».

Но, как отметил глава МСУ Владимир Кочетов, всех финалистов можно считать победителями, отбор был жёстким и в финале каждый выступил достойно. В среду 8 октября он и Игорь Пономарёв, первый заместитель главы администрации округа, поблагодарили бизнесменов за участие в конкурсе. В неформальной обстановке «ОМКафе» обсудили прошедшую церемонию и проблемы и перспективы ведения бизнеса в Выксе.

Среди договорённостей, к которым пришли: вместе с центром «Семья и здоровье» подготовить пилотный проект по информированию населения о важности ранней диагностики заболеваний, обсудить с Советом депутатов обращение к Законодательному собранию об ужесточении законодательства в отношении квартирных производств по приготовлению пищи. В свою очередь Владимир Кочетков призвал предпринимателей не останавливаться на одном бизнес-направлении, а параллельно развивать несколько и учитывать перспективы развития Выксы.

Из 3 млрд рублей бюджета-2019 примерно 1,5 млрд – инвестиции в территорию. «И мы заинтересованы в том, чтобы эти деньги оставались в округе через местный бизнес – в виде оплаты работы, налогов», – сказал глава МСУ.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Власть