Владимир Путин выделил 100 млн рублей для Нижегородской области

visibility
Во всех муниципалитетах области появятся комплексы «Цифровой класс».

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить 100 млн рублей на приобретение 52 комплексов «Цифровой класс» для всех муниципалитетов Нижегородской области.

Решение принято после обращения главы региона Глеба Никитина. «Учитывая высокую социальную значимость указанных учреждений, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить правительству РФ оказать финансовую поддержку Нижегородской области», – говорится в официальном письме на имя президента РФ за подписью Глеба Никитина.

Подобное оборудование необходимо для реализации проекта «Российская электронная школа» и повышения качества образования. Оно устанавливается стационарно в отдельном кабинете школы, обеспечивается беспроводной связью внутри кабинета и общим сервером. Может использоваться для проведения уроков и самостоятельной работы обучающихся с цифровыми ресурсами. Предлагается оснастить по одному классу в каждой базовой школе каждого из муниципалитетов.

Комплектация «Цифровой класс» включает: оборудование для индивидуальной работы обучающегося (30 планшетов с возможностью работы с внешними цифровыми ресурсами: «Российская электронная школа», «Учи. ру», «Яндекс. Просвещение» и т.д.); интерактивный программно-аппаратный комплекс для коллективной работы (с возможностью подключения дополнительного расширенного пакета математических инструментов, составления сложных формул, построения графиков, создания наглядных схем от «плоских» блок-схем до многоуровневых мини-сайтов, включен автоматический робот для нанесения графических изображений), универсальный лабораторный комплекс по физике и естествознанию.

Фото с сайта schoolgear.ru

blog comments powered by Disqus