Впереди – масштабное благоустройство

visibility
Самые большие изменения избирательный округ №22 ждут в следующем году, но и 2018-й привнёс новое.

Решено несколько локальных, но серьёзных проблем. Главное – школа №10 подключена к центральной канализации, как и дома, находящиеся напротив неё. А во дворе новостройки на улице Слепнёва появилось уличное освещение. «Сюда переехали люди из домов, признанных аварийными. К сожалению, двор до конца пока не благоустроен. Если вопрос уличного освещения частично удалось решить, то тема детской площадки пока открыта. Надеюсь, что проблему сможем решить», – прокомментировал Сергей Матюков, депутат по данному избирательному округу. 

Но вернёмся к уже решённым вопросам. Многое сделано по обращениям жителей. Проработан вопрос по автобусному маршруту №4 – до заводской проходной №7. Дополнено освещение на улице Ляпидевского. Отсыпаны щебнем часть съездов с улицы Слепнёва. У лесозаводского Дома творчества установлены лавочки. Спилено несколько аварийных деревьев. Не масштабные изменения, но такие, что сделали комфортнее жизнь конкретных людей. А глобальное обновление округ ждёт в следующем году.

Напомним, Выкса выиграла грант на благоустройство общественных пространств – 100 млн рублей. Средства пойдут в том числе на устройство набережной Верхнего пруда. Она войдёт в единый ансамбль с парком культуры и отдыха, с площадью, где находится музей, – появится полноценная прогулочная историческая зона, интересная горожанам и туристам. Обсуждается даже возможность возвращения «водной станции» с прокатом лодок и катамаранов. 

Матюков-Сергей.jpgПомимо тем, связанных с благоустройством, есть и другие – касающиеся общественной жизни округа. Например, по инициативе Сергея Матюкова проводится несколько крупных спортивных мероприятий, в том числе фестиваль в школе №10. «В соревнованиях участвуют практически все классы, – рассказала Наталья Синёва, заместитель директора школы. – Сергей Васильевич серьёзно помогает нам в вовлечении ребят в спорт. Общается со школьниками сам, приглашает чемпионов выступить в классах. В прошлом году помог обновить инвентарь для занятий физкультурой, в этом – организовал доставку песка на пришкольную спортивную площадку». Директор учреждения Антонина Загородняя отметила: «В том числе благодаря этому многолетнему сотрудничеству с депутатом у нас нет ни одного ребёнка, который бы находился на профилактическом учёте. Большинство посещают различные кружки и секции, многие выбрали спорт». Сергей Матюков много лет занимается самбо и является чемпионом мира в этом виде борьбы, то есть спорт он пропагандирует как человек, который сам ведёт активный образ жизни.


Избирательный округ №22 включает площадь Советскую, улицы – Баумана, Ведерникова, Верхнепрудную, Железнодорожную, Индустрии, Клубную, Комарова, Ленина (дома с №3 по №67 (нечётные) и с №№2 по 88 чётные, Ленинградскую, Лесозаводскую, Ляпидевского, Минина, Молодёжную, Московскую, Новую, Октября, Пожарского, Почтовую, Пролетарскую, Семафорную, Слепнёва, Ушакова, Шлаковую; переулки – 1-й Баумана, 2-й Баумана, Железнодорожный, Крестьянский, Крупской, Лесозаводской, Октября, Пионера, Пролетарский; и участок мясокомбината. 

Интересы округа в Совете депутатов представляет Сергей Матюков, начальник отдела по физкультурно-массовой работе ВМЗ.

Фото из архива УФКиС администрации округа

blog comments powered by Disqus