Время заторов на улице Ленина должно снизиться на 5-7 минут уже в этом году

visibility
Сейчас на пересечении с улицей Володарского организуют круговое движение, которое призвано увеличить пропускную способность дороги.

Но не только эти меры направлены на решение проблемы заторов в районе Антоповского моста, отметил сегодня во время объезда территории глава МСУ Владимир Кочетков. Отсюда стараются увести большегрузный транспорт, едущий на ВМЗ. С руководством металлургического предприятия достигнуто соглашение о строительство новой проходной КПП-8 в районе Досчатинского шоссе, и к ней в этом году планируется сделать подъездную. В тот же район от учебного центра ВМЗ переносится таможенный пост.

Обновление улицы Ленина будет заключаться не только в создании кругового движения. Дорожное полотно отремонтируют, параллельно сделав заездные карманы и стоянки на тех местах, где они сейчас образовались стихийно. Как уточнил глава МСУ, автомобилей на оборудованных, заасфальтированных местах здесь смогут припаковать не меньше, чем размещается сейчас вне зон благоустройства. А для пешеходов по всей протяжённости улицы от «Евроспара» до Антоповского моста сделают тротуар.

Кстати, ещё одним важным проектом, направленным на то, чтобы убрать транзитный поток с основных улиц города, является второй этап строительства объездной. Его стоимость – около 600 млн рублей. Глава МСУ рассказал, что сейчас соответствующая проектно-сметная документация находится в областном министерстве транспорта. Ведутся переговоры по срокам начала работ.

Фото автора

blog comments powered by Disqus