Выкса проголосовала за ремонт детского сада «Росинка»

Область выделит на это 25 миллионов рублей

В этом году жители нижегородских муниципалитетов впервые могли решить сами, на что первоочерёдно направить средства из регионального бюджета. Голосование шло с 1 по 15 сентября на сайте «Бюджет для граждан». От каждого района или округа было несколько предложений. Выкса представила три проекта: ремонт здания д/с «Росинка» (на ул. Чкалова), строительство Дома культуры в Ближне-Песочном и замена искусственного покрытия футбольного поля стадиона «Металлург».

Итоги стали известны уже вчера. Выксунцы и другие нижегородцы, которые поддержали наш округ, решили, что сейчас важнее всего отремонтировать детский сад. За это проголосовал 70,1% или 4405 человек. Работы в «Росинке» были самыми дорогостоящими по заявленным проектам, и они полностью будут профинансированы из бюджета региона.

Всего область поддержит 89 предложений от муниципалитетов на общую сумму 900 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства. Города и посёлки, в которых проживает менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч – по 15 млн рублей, от 75 до 200 тысяч человек – по 25 млн рублей, от 200 тысяч – по 40 млн рублей, более миллиона жителей – по 100 млн рублей.

Число проголосовавших нижегородцев превышает 161 тысячу человек.

«Активность жителей мы оцениваем достаточно высоко, особенно учитывая, что подобный проект в регионе запущен впервые. В нескольких районах проголосовали более 30% от общей численности населения: Большемурашкинском, Навашинском, Тонкинском», – отметила Ольга Сулима, министр финансов региона, на брифинге 16 сентября. Она также обратила внимание, что органам местного самоуправления будет направлена вся изначально заявленная для конкретного муниципалитета сумма, даже если объём финансирования проектов-победителей меньше неё. При этом остаток дотации должен быть обязательно направлен на решение проблем по тем объектам, которые получили большое количество голосов, но не попали в список победителей.

Проект «Вам решать» был инициирован губернатором Глебом Никитиным.

 

 

Фото с сайта http://mf.nnov.ru

blog comments powered by Disqus