В ближайшие шесть лет Нижегородская область получит более 10 млрд рублей на благоустройство

account_circle ВР
visibility
30 ноября глава региона Глеб Никитин подвёл итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

Подводя итоги конкурса, губернатор сообщил, что уже со следующего года в рамках реализации нацпроекта  «Жильё и городская среда», с учётом федеральных конкурсов и софинансирования, Нижегородская область в ближайшие шесть лет получит больше 10 млрд рублей на благоустройство.

Отметим, что до 2019 года, каждый район проводил работы по благоустройству за счёт местных бюджетов и грантов. Однако уже со следующего года муниципальные образования региона смогут претендовать на федеральные средства, но критерии оценки смотра-конкурса будут изменены.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Андрея Черткова, со следующего года от муниципальных властей будут требовать своевременно заканчивать работы по благоустройству, а также полностью осваивать выделенные им под реализацию заявленных проектов деньги.

Напомним, что конкурс  «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» проходит в регионе в тринадцатый раз.

В этом году самыми благоустроенными муниципалитетами были признаны: Саров, Семёновский городской округ и Шарангский район.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus