В Виле до школы проложат почти 2 км тротуара

visibility
Он пройдёт через всю улицу Чкалова с левой стороны до площади Культуры.

Строить его будут впервые, до этого специальной пешеходной дорожки не было, от чего и страдали местные жители, особенно дети, идущие в школу. К депутату Евгению Елистратову, представляющему интересы Вили, обращения, связанные с необходимостью сделать тротуар, поступали неоднократно.

С жителями об их пожеланиях, связанных с устройством пешеходной дороги, представители муниципальных властей разговаривали вчера, 6 августа. Есть просьбы продлить тротуар – специалисты рассчитают, есть ли сейчас возможность заложить на это дополнительные средства. Кроме того, нужно будет отдельно встречаться с живущими в домах вдоль будущего тротуара, поскольку есть, например, хозпостройки дождевая вода с которых теоретически будет сливаться на прохожих.

Были заданы вопросы про строительство школы и детского сада. Глава МСУ Владимир Кочетков отметил, что Виля в соответствующих программах стоит одной из первых, то есть и учебное заведение, и дошкольное – перспективы ближайших лет.

Ранее мы рассказывали, что Виля стала «Самым красивым населённым пунктом» по мнению газеты «Земля Нижегородская».

Встреча в посёлке была 6 августа не единственной, касающейся развития дорожной инфраструктуры округа. Подобные обсуждения прошли в Мотмосе на улице Ленина и в микрорайоне.

Фото автора

blog comments powered by Disqus