В Выксе выделено 5 млн рублей на устройство газонов

visibility
Они будут разбиты и в недавно благоустроенных дворах.

Так, сегодня, 6 августа, в объезд главы вошли дворы домов 23 и 25 на улице Красные зори. В прошлом году они были включены в программу формирования комфортной городской среды. Здесь обновили коммуникации, сделали подъездные пути, тротуары, ливнёвку.

Остался открытым вопрос по озеленению – места под газоны и цветники предусмотрены, но там фактически песок, а не плодородная земля и по нраву она в основном сорнякам. С такой проблемой столкнулся не только этот двор.

В текущем году муниципалитет выделяет 5 млн рублей специально на приобретение плодородной земли и газонных семян – на озеленение вдоль дорог и внутри дворов. В последнем случае, как отметил Владимир Кочетков, важно, чтобы выксунцы сами приняли участие в благоустройстве и бережно относились к насаждениям.

Николай Зайцев, житель дома 25а (большинство выксунцев знают его как председателя экологического совета округа), рассказал, что взяться за работу актив домов готов – он уже участвует в озеленении, посажено несколько клёнов и дубов. Дело только за тем, чтобы привезли землю.

Кроме того, во время объезда специалисты администрации и жильцы обсудили вопросы, связанные с детскими площадками. Большинство из них можно решить только в перспективе, но есть и те, что не требуют крупных финансовых вложений. Так, до конца недели на площадку у дома 25а должны привезти песок для песочницы.

Фото автора

blog comments powered by Disqus