В Выксе до 5 декабря установят более 70 новых контейнерных площадок

visibility
На это выделена областная субсидия в объёме 11,5 млн рублей.

Обновлённые контейнерные площадки появятся там, где пришли в негодность старые или велика потребность в них. Они будут сделаны в типовом формате, разработанном Министерством экологии. 

В Выксе из 32 возможных вариантов площадок остановились на контейнерной площадке с ограждением и закрывающимися дверьми. На площадке будут стоять от трёх до пяти контейнеров, один жёлтого цвета – под пластик, кроме того, секция под крупногабаритный мусор. 

«Для большинства адресов мы выбрали площадку с установкой восьмикубового бункера для сбора крупногабаритного мусора, что, по нашему мнению, правильнее, чем складировать на земле», – рассказал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации. 

Что касается крупногабаритного мусора: к сожалению, жители округа продолжают везти его в лес, что является нарушением и влечёт за собой штрафы. Дмитрий Александрович отметил, что каждый житель имеет право привезти КГМ на любую контейнерную площадку муниципалитета. При этом администрация округа работает с рег-оператором, чтобы такой мусор убирали строго по графику. 

С региональным оператором взаимодействуют и по графику вывоза. Сейчас проводится работа по его совершенствованию.

Кстати, конкурс на устройство новых контейнерных площадок выиграла выксунская организация «Экомир», она приступит к работам в течение ближайших недель.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Власть