В Выксе объявили «цифровую мобилизацию»

visibility
Теме реализации регионального проекта под таким названием был посвящён семинар, прошедший в администрации округа.

Проект совместно реализуется правительством области, РТРС, ГТРК «Нижний Новгород» и направлен на информирование населения о полном переходе на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) и скором отключении аналогового вещания.

Разъяснительный семинар для специалистов администрации, руководителей территориальных управлений провели заместитель министра информационных технологий и связи региона Алексей Воробьёв, заместитель главного инженера Нижегородского филиала РТРС Илья Прыгунов и ведущая программ ГТРК Елена Лядова. В рабочей  встрече участвовал замглавы администрации округа Дмитрий Орлов. 

«Цифровая мобилизация» в Выксе (Выкса, 2018 г.)Алексей Воробьёв отметил, что переход с аналогового на цифровое ТВ регулируется федеральной целевой программой. Благодаря цифровизации ликвидируется информационное неравенство, и все жители области, вне зависимости от величины или удалённости населённого пункта, получают равный доступ к многопрограммному качественному эфирному телевещанию без абонентской платы. 

Илья Прыгунов подробно остановился на том, какие преимущества получают «цифровые зрители», и что нужно сделать, чтобы заблаговременно перейти на ЦЭТВ и не заметить отключения аналогового вещания. Необходимо только приобрести цифровую приставку и обычную дециметровую антенну.Телевизоры 2015 года выпуска (и последующих лет) имеют необходимое для подключения оборудование, и им приставки не нужны. 

Елена Лядова обратила  внимание на то, что в первом мультиплексе на каналах ВГТРК в высоком цифровом качестве можно смотреть программы ГТРК «Нижний Новгород». Их жители области смогут принимать на каналах «Россия 1» 2-я кнопка) и «Россия 24» (7-я кнопка).

По словам Дмитрия Орлова, отключение аналогового вещания в округе  планируется с 14 января. В техническом отношении Выкса наиболее готова к переходу на «цифру».

В завершение встречи к цифровому эфиру с помощью подаренных приставок подключили телеприёмники  в доме-интернате для престарелых и инвалидов и в «Пеликане».

Далее «Цифровую мобилизацию» встретят Павлово, Сергач и другие районы области.

Кстати, замминистра информировал, что на уровне правительства  запланировано рассмотрение вопроса о социальной составляющей проекта – возможности возмещения части затрат малообеспеченным категориям населения по приобретению оборудования для перехода с аналога на «цифру».

Фото автора

blog comments powered by Disqus