В Выксе появится новое кольцо

visibility
Средства на проектно-сметную документацию для организации кругового движения на перекрёстке улиц Ленина и Володарского в бюджете округа уже предусмотрены.

По решению Совета депутатов, принятому на заседании 26 февраля, на устранение проблемы заторов в районе Антоповки направят около 500 тысяч рублей. И это не единственная корректировка главного финансового плана округа. Более 4,8 млн рублей выделено на реконструкцию биологических очистных сооружений в районе Досчатого и строительство КНС и напорного канализационного коллектора к нему от БОСа в Дружбе. (На продолжение работ в бюджете на 2020-й год также уже запланированы 1,9 млн руб-лей). Кроме того, дополнительные средства будут направлены на замену коммуникаций во дворах, которые вошли в программу формирования комфортной городской среды. 

Внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества округа. Они касаются МУП «Орион», которое в течение 2019 года реорганизуют в ООО. Это позволит предприятию расширить сферу производственной деятельности, занимаясь не только управлением и обслуживанием жилфонда, но и строительными работами. Однако контролировать деятельность «Ориона» по-прежнему будет муниципалитет, который останется 100%-ным участником нового ООО. Решение принято с учётом того, что муниципальное предприятие работает с одними из самых проблемных зон жилищного фонда: те же общежития требуют серьёзных вложений по ремонту, а собираемость платы за ЖКУ в них – низкая. Социальную функцию МУП выполняет, но прибыли в казну округа по факту не приносит. После реорганизации у него появится больше возможностей для того, чтобы обеспечить финансовую устойчивость.

Также на заседании решено за многолетний труд наградить Почётными грамотами округа Андрея Селивёрстова, рабочего, занятого внутри дробеструйных камер при работе в скафандрах или противогазах термопрессового цеха завода корпусов, и Сергея Петракова, музыкального руководителя и концертмейстера Дворца культуры им. И.И. Лепсе.

Фото Никиты Курицына

blog comments powered by Disqus