В Выксе увеличивается число парковочных площадок

visibility
Об этом рассказали специалисты отдела муниципального контроля администрации округа Ирина Карлина и Николай Хибачёв в ходе пресс-тура в микрорайоне Гоголя.

Количество автотранспорта в округе растёт, а значит, увеличивается потребность в парковках. Одна из возможностей решения данной проблемы – продолжающееся в Выксе благоустройство территорий. В рамках его проведения появляется больше парковочных мест в микрорайонах, на улицах города, и, следовательно, уменьшается количество машин, которые граждане паркуют на зелёных территориях (см. на фото внизу), детских и хозяйственных площадках многоэтажек. 

Об этом говорит и статистика. Если в 2016 году специалистами отдела составлено 35 протоколов о нарушениях – стоянках в неотведённых местах, в 2017-м их число сократилось до 19, то в нынешнем году – 13.

Дополнительные парковочные площадки появились в микрорайоне Гоголя возле домов №№15, 16, 17, 18 и 29, а также на улицах Симы Битковой, Красные зори и 2-ая Пушкина. Планируется увеличение мест для автотранспорта в районе ул. Бр. Баташевых и на Красной площади. 

Специалисты отдела ежедневно проводят мониторинг нарушителей парковки и прикрепляют на лобовое стекло машин под «дворники» информационные листовки-предупреждения. В этом году более 100 таких листовок появилось на автомобилях, находящихся в не отведённых для стоянок местах. Обратная связь в таких случаях составляет 80-90% – владельцы  оперативно убирают машины с несанкционированных стоянок.

Также специалисты отдела напомнили: если машина припаркована на зелёной территории, газоне, детской или хозяйственной площадках, мешает движению у МКД, можно обращаться в отдел муниципального контроля и полицию. Для оперативного устранения нарушения желательна фотография автомобиля (с его номером).

Фото автора

blog comments powered by Disqus