В Дзержинске создадут особую экономическую зону

account_circle ВР
visibility
По поручению губернатора Глеба Никитина, её резидентами смогут стать, в том числе предприятия лёгкой промышленности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать возможность их размещения в особой экономической зоне (ОЭЗ), которую планируется создать в Дзержинске. Об этом стало известно на встрече главы региона с представителями бизнес-сообщества, которая состоялась на территории ДПО «Пластик».

 Согласно информации областного правительства, никаких специальных требований к резидентам ОЭЗ, помимо соответствия федеральному закону «Об особых экономических зонах», предъявляться не будет. Кроме того, им предоставляется господдержка в виде субсидии из областного бюджета, которую предприниматели могут направить на уплату процентов по кредитам в размере ставки рефинансирования.

 Глеб Никитин также рассказал, что по итогам предыдущей встречи с предпринимателями в декабре прошлого года уже исполнено более 70% поручений. В частности, блок вопросов работы пунктов весогабаритного контроля и развитию дорожной инфраструктуры. В декабре создана рабочая группа по логистике, которая провела выездные мероприятия по проверке корректности измерений. Также к 1 ноября все  пункты будут оборудованы информационными табло: они позволят водителям сразу заметить превышение весовых и габаритных параметров.

 «Для оперативного решения вопросов бизнеса на местах с начала 2019 года органы МСУ и городских округов провели около 140 встреч с предпринимателями», – напомнил губернатор. «Также в регионе создан институт инвестиционных уполномоченных, которые координируют инвестиционные проекты на местах. Это позволило предпринимателям сократить временные издержки при прохождении различных административных процедур», – уточнил  Глеб Никитин.

 Глава региона также отдельно упомянул рабочую группу по предпринимательству в социальной сфере, действующую при областном Совете по вопросам попечительства. Работа Совета направлена на более качественное обеспечение социальной помощи нуждающимся: в состав рабочей группы наравне с представителями органов власти вошли представители объединений граждан с ограниченными возможностями здоровья, организаций и объединений социальной направленности.

 В пресс-службе областного правительства добавили, что ход исполнения поручений Глеба Никитина отражен в сборнике вопросов и ответов по итогам встречи с предпринимателями. Данные материалы размещены в открытом доступе на сайте министерства экономического развития и инвестиций региона и регулярно актуализируются.

Фото с сайта www.government-nnov.ru

blog comments powered by Disqus