В Нижнем Новгороде открылся профессиональный фестиваль для школьников

account_circle ВР
visibility
Благодаря усилиям Глеба Никитина Нижегородская область стала одним из первых регионов страны, где реализован проект «Билет в будущее».

В Нижнем Новгороде открылся фестиваль профессиональных проб для учащихся 6-11-х классов «Билет в будущее», в котором в течение трёх дней смогут принять участие 6 500 школьников со всего региона.

Нижегородская область стала одним из первых субъектов страны, в котором реализован данный образовательный проект: это стало возможным благодаря договоренностям губернатора Глеба Никитина и министра просвещения РФ Ирины Потехиной, достигнутым  в августе.

Целью мероприятия, оператором которого является агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)» является помощь школьникам в выборе дальнейшей профессии, исходя из существующих перспективных направлений экономики.

Для нижегородского фестиваля были определены восемь наиболее востребованных направлений: IT и коммуникации, транспорт, новые материалы, здоровье, энергетика, космос, «умный город» и сельское хозяйство. Занятия с учащимися, в частности, проводят представители «Группы ГАЗ», ВМЗ, нижегородских предприятий «Завод 70-летия Победы» и «Красное Сормово», а также представители агрохолдинга «Молоко» и ОАО «РЖД».

«Нам удалось выполнить задачу по успешному запуску проекта, о чем свидетельствует большая популярность фестиваля у нижегородских школьников», – отметил Глеб Никитин. Как сообщили в правительстве региона, уже в день открытия 13 ноября мероприятие на Нижегородской ярмарке посетили две тысячи учеников.

Напомним, в августе Глеб Никитин принимал участие в форуме «Стратегия развития образования Нижегородской области», на котором обсуждал с директорами школ региона такие проекты, как цифровая школа и мобильное электронное образование, а также актуальные вопросы, связанные с обучением детей-инвалидов и дополнительными программами для одарённых детей.

В частности, губернатор пообещал сделать общедоступным проект «Нижегородский кванториум», который при поддержке ННГУ и Горьковского автозавода будет запущен в 2018-2019 году.

Фото Александра Воложанина

blog comments powered by Disqus