Газификацию и новые дороги обсудили жители Ветлуги с губернатором

account_circle ВР
visibility
Глава региона Глеб Никитин провёл встречу с жителями Ветлужского района, где он находился с рабочим визитом.

На встрече, которая длилась более двух с половиной часов, обсуждались вопросы строительства газопроводной ветки от Уреня, очистных сооружений в Ветлуге, а также ремонт и строительство новых автомобильных дорог.

Отвечая на вопросы ветлужан, Глеб Никитин сообщил, что в настоящее время идёт обсуждение проекта строительства магистрального газопровода Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола. Однако, по мнению губернатора, газификация Ветлужского района должна быть проведена вне зависимости от реализации этого проекта. «Это позволит создать условия для организации новых производств, малых и средних предприятий. Следствием этого станет появление новых рабочих мест, – пояснил Глеб Никитин и добавил: – Мы просчитали все варианты и решили, что Ветлугу в ближайшие годы точно будем газифицировать за свой счёт». По мнению главы региона, газопровод в Урене загружен недостаточно. Строительство ветки в Ветлугу позволит повысить его эффективность. Губернатор поручил министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области организовать разработку проекта в конце текущего или в начале следующего года.

Кроме того, Глеб Никитин проинформировал жителей района о том, что по итогам поездки по Ветлуге он поручил усилить поддержку муниципалитета для ремонта наиболее проблемных участков автодорог. В частности, дороги на улице 40 лет Победы в Ветлуге. «Мы уже разработали проект по ремонту этого участка и обязательно будем выделять субсидию», – заявил губернатор.

В свою очередь жители района поинтересовались планами по ремонту моста через Ветлугу, а также участков дорог Урень – Никольск – Котлас, Ветлуга – Алёшиха – Нориха, дороги к селу Новопокровскому. По словам губернатора, ремонт одного из наиболее проблемных участков на дороге Урень-Никольск-Котлас уже ведётся. Также разработан план ремонта дорог до 2024 года, в рамках которого предусмотрены работы на других наиболее проблемных участках, а ремонт участков дорог Ветлуга–Алёшиха–Нориха и Новопокровское – Бердничата – Варакшата запланирован на 2020 год.

Глеб Никитин обратил внимание ветлужан на тот факт, что благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объём финансирования дорожных работ в регионе вырос в 1,5 раза. «Мы решили дополнительно к национальному проекту выделять региональные средства на ремонт в рамках проекта «Дорога к дому», который разрабатывается на данный момент. Это касается дорог местного значения и будет работать по примеру программы поддержки местных инициатив. Жители сами смогут выбирать, какие участки ремонтировать в приоритетном порядке», – рассказал глава региона.

Ещё один вопрос, который обсудил с жителями руководитель области, касался нехватки в районе ассенизаторских машин и строительства очистных сооружений в Ветлуге. «Это очень важная тема, которая напрямую касается экологической обстановки, – заявил Глеб Никитин. – В этом году планируется завершить разработку проекта, а в 2020 году приступить к строительству», – добавил губернатор и поручил руководству района проработать вопрос об увеличении на территории количества ассенизаторских машин. 

blog comments powered by Disqus