Глава МСУ Владимир Кочетков встретился с жителями дворов на ул. Островского, где сейчас идёт благоустройство

visibility
Подрядчику поставлена задача качественно и в срок выполнить работы.

На улице Островского работы ведутся на протяжённой территории – во дворах домов 16, 18, 20, 22 с переходом к дому 5 на улице Чкалова – фактически от Комсомольской площади до школы №8. Работы масштабные.

Здесь уже поменяли подземные коммуникации, разметили места под стоянки, начали готовить к укладке асфальтового полотна подъездные пути. Жители поделились своим беспокойством по поводу сроков работ, поскольку сейчас, осенью, в непогоду, им очень трудно пройти к своим подъездам. Поэтому муниципальные власти поставили перед подрядчиком первоочередной задачей устройство тротуаров на всей протяжённости двора (частично они сделаны). Полностью же благоустройство должно быть завершено к концу месяца.

Но это не единственный момент, который волнует людей. На встрече был поднят вопрос  недостаточности запланированных парковочных мест – сейчас размер площадок уже можно оценить непосредственно на местности. Но, как отметили специалисты управления ЖКХ администрации округа, работы ведутся в соответствии с проектом, который был утверждён после встреч с жильцами домов, то есть в нём отражено мнение большинства, которое решило, что увеличивать число парковок здесь не нужно. Оставлять зелёные насаждения или теснить их в пользу стоянок – договариваться об этом должны были сами жители между собой на стадии обсуждения. А вот пожелания, по увеличению количества бордюрных пандусов, будут исполнены.

– Работы в этих дворах находятся под особым контролем главы местного самоуправления. Специалисты администрация выезжают сюда часто, следят за ситуацией. Жители озвучивают предложения по текущему благоустройству и на будущее – это положительная тенденция. Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы их дворы стали действительно комфортными, тем более что последний раз подобные работы здесь велись около 30 лет назад, – отметил Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа. – Ещё очень важно, чтобы люди, живущие в многоквартирных домах умели договариваться между собой и приходить к тому решению, которое оптимально именно для большинства.

Также у тех, кто пришёл на встречу 8 октября, была возможность задать вопросы депутату – Андрею Камоцкому, члену фракции ВПП «Единая Россия». Среди пожеланий – оставить корт и обновить его.

– Корт пока останется на месте. Когда благоустройство завершится, в процессе эксплуатации обновлённого двора станет ясно не только, каких площадок не хватает, но и в каком формате их нужно делать. Будем встречаться, обговаривать и решать вопросы уже в рамках возможностей бюджета следующего года, – сказал Андрей Александрович.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Власть