Глава МСУ в среду проинспектировал тротуары

visibility
Вместе с представителями администрации округа и обслуживающих организаций Владимир Кочетков проверил, насколько безопасно ходить по пешеходным брусчатым дорожкам.

Глава МСУ в среду проинспектировал тротуары (Выкса, 2019 г.)Погода неустойчивая, минусовая температура не опускается низко и в течение суток быстро перетекает в плюс – это может спровоцировать гололёд. Чтобы уйти от рисков, тротуары посыпают песчаной смесью – солевую использовать нельзя, иначе брусчатка начнёт разрушаться.

Насколько хорошо это делают и легко ли по ним пройти, и проверил руководитель муниципалитета 18 декабря.

«Мы учли опыт прошлых лет и пожелания жителей и в бюджете 2019 года заложили гораздо большее финансирование на уборку и содержания в зимнее время дорог и тротуаров, – отметил Владимир Кочетков. – Это было сделано и с учётом того, что мы серьёзно нарастили количество тротуаров: построены новые как в городе, так и в посёлках (например, 650-метровая пешеходная дорога к школе в Виле). Все они включены в график работы обслуживающих организаций».

В среду глава МСУ проинспектировал тротуары, в их числе новые – ведущие в лесопосадку. Основные замечания касались не столько состояния самих дорог, сколько содержания прилегающей к торговым точкам территорий – во многих случаях они также выложена брусчаткой. Этот вопрос будет проработан отдельно.

В целом, Владимир Кочетков дал положительную оценку содержанию пешеходных дорог.

«День сегодня характерный, сложные погодные условия, когда температура неустойчива, но коммунальные службы должны быть готовы обеспечить комфорт горожан и в оттепель, и в снегопад, – пояснил он. – Замечания, конечно, есть, но в общем могу оценить работу обслуживающих организаций как удовлетворительную».

Также во время обхода Владимир Викторович отметил, что сейчас посыпка песчано-гравийной смесью идёт в ручном режиме, чтобы она была более точечной и аккуратной. Это делается с учётом пожеланий жителей, потому что в слякотную погоду из-за излишнего её объёма образуется грязь.

Во время прогулки глава МСУ обратил внимание, что на недавно обновлённой Комсомольской площади уже повреждена урна.

Фото автора

blog comments powered by Disqus