Глава МСУ обсудил с шиморянами программу переселения

visibility
Владимир Кочетков во время очередного объезда встретился с жителями Шиморского, которые живут в деревянных двухэтажных домах, построенных в первой половине прошлого века.

Люди жаловались на плохое состояние жилищ, отремонтировать их собственными силами невозможно.

Предыдущая программа расселения из ветхого фонда действовала с 2012 по 2017 годы. Соответственно в неё вошли дома, признанные аварийными до начала её реализации. Другие (те же двухэтажки в Шиморском) включены не были. Новая программа расселения на федеральном уровне принята недавно и начинает работать с этого года. В неё планируется внести многоквартирные дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017-го. Таких 43: в Выксе на улицах Амбулаторной, Белякова, Осипенко, Симы Битковой, Лесозаводской, Красные зори, Краснофлотской, 11 годовщины Октября, 7 Коммунаров, в переулке Красные зори, в м-оне Гоголя; в Грязной, Димаре, Новодмитриевке, Шиморском. Речь идёт о 923 жителях округа и 15 799 кв. метрах жилья. Расселение по новой программе предусмотрено до 2025 года, то есть кто-то улучшит условия раньше, кто-то позднее.

Предоставлять новые квартиры будут по тому же метражу, что были в ветхом жилье, отметил глава местного самоуправления Владимир Кочетков, общаясь с шиморянами. Причём тем, кто захочет остаться в родном посёлке, будет предоставлена такая возможность. 

Фото автора

blog comments powered by Disqus