Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о строительстве образовательного комплекса и представил проект онкоцентра

account_circle ВР
visibility
Рабочая встреча Президента и главы региона, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития Нижегородской области, состоялась 10 октября.

Владимир Путин задал вопрос о том, как планируется расходовать ресурсы, которые высвобождаются в связи со снижением долговой нагрузки.

– В первую очередь это, конечно, национальные проекты. На их финансовое обеспечение с 2019 по 2021 годы выделяется 75 млрд рублей. Из них 47,8 млрд – федеральный бюджет, остальные – региональный. Если говорить по 2019 году, то региональное финансирование составляет порядка 35%. Национальные проекты – это наш драйвер развития, поэтому мы уделяем им такое внимание, – доложил Глеб Никитин.

Особое внимание Президент поручил уделить строительству новых образовательных учреждений.

– Новое строительство у нас есть. Оно ведётся в рамках национального проекта «Образование». Плюс мы сейчас начинаем концессионное соглашение по строительству большого образовательного комплекса в Нижнем Новгороде на 4000 мест, – подчеркнул Глеб Никитин.

Данный комплекс планируется создать к 2021 году. Он будет состоять из трёх учебных корпусов (в Нижнем Новгороде и Боре) и центра дополнительного образования. Уникальность – в его концепции двух ступеней. Первая объединит начальную школу и обучающихся 5−7 классов; вторая – старшеклассников. Основной фокус второй ступени – предпрофильная подготовка и ранняя профориентация.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину о работе по развитию системы здравоохранения:

– В этом году 2 сентября вы дали комплексное поручение по модернизации первичного звена, в том числе по капитальному ремонту медучреждений и восстановлению инфраструктуры. Мы эту работу ведём с начала года, планируем выделять областные средства на капитальный ремонт. Предполагается отремонтировать около 160 объектов. Объём финансирования – 6 млрд рублей. Соответствующее предложение мы отправили в министерство здравоохранения, – сказал губернатор.

Глеб Никитин отметил, что наиболее сложной остаётся ситуация с онкологическими заболеваниями. В связи с этим он представил Президенту проект создания межрегионального онкологического центра, рассчитанного на 33000 пациентов в год. Предполагаемый объём финансирования – 9,4 млрд рублей.

– Просим Вас поддержать этот проект, – обратился Глеб Никитин к Президенту.

Напомним, что Владимир Путин посетил Нижний Новгород в рамках форума «Россия – спортивная держава».

Фото Кирилла Мартынова

blog comments powered by Disqus