Глеб Никитин заявил об увеличении объёма помощи муниципалитетам в 2020 году

account_circle ВР
visibility
Губернатор Нижегородской области принял участие в заседании заксобрания по бюджету на 2020 – 2022 годы.

На заседании депутаты приняли поправки к законопроекту о бюджете. В частности, поправки коснулись безвозмездных поступлений из федерального бюджета – они были увеличены на более чем на 10,7 млрд рублей в сравнении с первоначальными прогнозами. С учётом данных изменений безвозмездные поступления из федерального бюджета в следующем году составят более 40 млрд рублей.

 Планируется, что бюджет все три года будет бездефицитным. Доходы и расходы областного бюджета на 2020 год составят 194,6 млрд рублей, на 2021 год – 198,1 млрд рублей, на 2022 год – 201,3 млрд рублей.

  «Федерация увеличила объём финансовой помощи нашему региону (на 7,8 млрд рублей к уровню 2019 года), а мы, в свою очередь – муниципалитетам. За МСУ с 1 января будут закреплены 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения. На 12,7% вырос объём нецелевой финансовой помощи местным бюджетам. Это позволит решить немало острых проблем местного значения», – рассказал Глеб Никитин.

 Таким образом, муниципалитеты получат 13,9 млрд рублей из бюджета региона. В эту сумму входят 900 млн рублей на реализацию общественно-значимых проектов по результатам онлайн-голосования граждан, (проект «Вам решать»).

 Губернатор также отметил, что власти понимают, что есть огромное количество направлений, которые нуждаются в финансовой стимуляции.

 «Мы будем, естественно, возвращаться к этим вопросам по мере привлечения средств. Самый большой планируемый пакет поправок и самый большой наш приоритет – это подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. Помимо федерального финансирования это будут также региональные и муниципальные ресурсы. В первую очередь – на благоустройство города», – добавил он. 

 «На мой взгляд, показатели бюджета превзошли все ожидания, – заявил председатель нижегородского Заксобрания Евгений Лебедев. – 194 млрд. рублей – это рекордная цифра. Мы сегодня возвращались к первому чтению, потому что уже в процессе формирования бюджета были достигнуты договорённости, в соответствии с которыми мы теперь получили еще 10 млрд рублей из федерального бюджета».

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus