Глеб Никитин наградил победителей конкурса по качеству товаров и услуг

account_circle ВР
visibility
14 ноября губернатор Глеба Никитин принял участие в торжественной церемонии награждения победителей регионального конкурса «Нижегородская марка качества».

Эта награда вручалась впервые, а мероприятие было приурочено к Всемирному дню качества.

Глеб Никитин наградил победителей конкурса по качеству товаров и услуг«Большинство из нас помнят ещё советский знак качества», – заявил на открытии церемонии глава региона и напомнил, что в настоящее время министерство промышленности и предпринимательства РФ совместно с Росстандартом ведут работу по возрождению российского знака качества. По мнению Глеба Никитина, этот вопрос имеет огромное значение в масштабах страны. «Можно с гордостью сказать, что качество нижегородской продукции на высоте. Об этом свидетельствует участие региональных предприятий в Национальной системе сертификации. На сегодняшний день в реестр системы внесено более 2000 записей, 434 из них, то есть больше 20% – продукция Нижегородской области. Это лучший результат по стране», - подчеркнул губернатор и добавил, что знак НСС наносится на упаковку и свидетельствует о том, что товар прошел добровольную систему сертификации.

Директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов, в свою очередь, выразил уверенность в том, что и правительство региона, и нижегородский ЦСМ будут поддерживать ответственных товаропроизводителей, которые бдительно следят за качеством выпускаемой продукции. «От того, насколько ответственно относятся производители товаров и сотрудники сферы услуг к своей работе, зависит благополучие каждого из нас. Сегодня появляются новые технологии контроля качества, растут запросы потребителей товаров и услуг – недостаточное внимание к запросам рынка может обернуться поражением в конкурентной борьбе», – пояснил Денис Миронов.

Конкурс «Нижегородская марка качества» проводился по инициативе регионального правительства. Всего нижегородские предприятия подали 36 заявок на участие и представили 63 наименования продукции и 7 услуг. В номинации «Продовольственные товары» победило ЗАО «Юроп Фудс ГБ» (макаронные изделия «Gallina Blanca»), в номинации «Промышленные товары для населения» – АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», в «Продукции производственно-технического назначения» – АО «Транснефть-Верхняя Волга». Дипломы победителей также получили оздоровительный центр «Сережа» ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (в номинации «Услуги для населения») и АО «Гипрогазцентр» (в номинации «Услуги производственно-технического назначения»). Победители «Нижегородской марки качества» получили право маркировать свою продукцию логотипом конкурса.

«Нижегородская марка качества» – это свидетельство того, что товар соответствует повышенным требованиям и прошел все необходимые испытания. Производители, таким образом, смогут повысить доверие потребителей, что положительно скажется на экономике региона в целом», – сказал в заключении глава региона Глеб Никитин.

Фото Александра Воложанина, газета «Нижегородские новости»

blog comments powered by Disqus